Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Страсти вокруг масленичного столба

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Страсти вокруг масленичного столба Страсти вокруг масленичного столба

Первая февральская оперативка в администрации Усть-Катавского городского округа была посвящена подготовке дня всенародного гуляния – Масленице.

Казалось бы, только что отгулял народ две недели в январе, а тут новый повод - в последнее воскресенье февраля будем есть блины, лазить на столб и сжигать чучело. Но это и к лучшему: во-первых, зима суровая - быстрей бы проводить, а во-вторых, у православных начало сорокадневного поста - надо разгуляться.

И полиция, и пожарные, и спасатели, и пресса, и руководство от культуры и прочих служб городской администрации присутствовали на оперативке у первого заместителя главы Сергея Пульдяева. Обсудили и распределили сферы ответственности, подтвердили место гуляний – парк Дворца культуры. Традиционен и распорядок – ярмарка, театрализованное представление, столб, гири, бум и чучело. Небольшая заминка возникла, когда решали, где будут нарезать круги лошадники, снегу в этом году много навалило. Но так как владельцы конного транспорта пока в администрацию не обращались, решили всё оставить на их усмотрение – приготовят трассу, будут катать детей.

А вот вопрос по столбу занял центральное место в обсуждении и вызвал разноголосицу мнений. Дело в безопасности: высота столба приличная, а рвутся показать свою удаль многие смельчаки, часто слабо подготовленные, и, случись что, лететь придётся долго. Кто будет отвечать? Если делать страховку, то придётся рядом ставить столб такой же высоты. И уже прозвучало – может, вообще отказаться от столба? Но волевым решением первого заместителя главы назначено – столб ставить, потому что это главное зрелище, на что идёт смотреть народ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление