Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Во Дворце культуры Усть-Катава отметили Святки

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Во Дворце культуры Усть-Катава отметили Святки Во Дворце культуры Усть-Катава отметили Святки

Фото Е. Петуховой

Баяны, гармоники, и, конечно же, золотые голоса наших солистов пронизывали насквозь, брали за душу и пели, пели, страдали о любви.

Нет, Снегурочка бросала валенки, была и песня «Валенки, валенки, не подшиты, стареньки…». И орловский Виктор Холин обращался к переполненному залу: «Ну что, попляшем под гармонь? Поехали!», но львиная доля всех песен была посвящена оказии под именем Любовь.

С самого начала тон задали ансамбли гармонистов «Усть-Катавская гармонь» и «Родничок», потом пошли и ансамбли вокалистов «Горлица» и «Поющие сердца», а между ними лихо отплясывали шесть девчушек из «Подсолнуха», к ним потом присоединился и молодец Павел Дианов. И всё же, честно признаюсь, то ли из-за близости динамиков, то ли из-за вездесущей фонограммы выделить индивидуальность баянов и гармоней я не смог, только по размаху левой руки Владимира Ельцова улавливал звук его инструмента. А вот наших певуний ни с кем не перепутаешь. Мощный голос Екатерины Смирновой завораживал зал, на протяжении всего вечера она была примой. Но простит меня солистка «Поющих сердец», шляпу я снимаю перед Галиной. Вот где индивидуальность, вот где душа, прямо скажу: визитная карточка Усть-Катава - это голос Галины Ивановны Миндрюковой.

Рядом со мной на первом ряду сидела Раиса Ивановна Миронова, в антракте я попросил её поделиться впечатлениями.

- Мне всё понравилось, - говорит она, - за исключением вот этой громкой музыки (показывает на стоящие рядом динамики). В остальном испытываю удовольствие, у меня душа поёт. Может быть, такие мощные динамики и не нужны, артисты вполне бы справились. Я слышала их в соцпомощи, там они играли вчистую, и так здорово всё звучало, мягко. Но, тем не менее, концерт прекрасный.

- И всё-таки гармонь уходит, молодёжь её не слушает, а Вам она нужна?

- Поскольку я деревенского рождения, её звучание мне очень нравится. Не знаю, как она может уйти? Во всяком случае, нельзя этого позволить, пусть её будет немножечко, но на каждом концерте она должна звучать. Да, пусть она не актуальна, но нельзя её упустить совсем.

- Прошло Рождество, сегодня Святки, но все песни о любви, о страданиях, словно наступил День Святого Валентина?

- Знаете, вроде бы мы прилично старые, тем не менее, любовь, она и есть любовь, с неё всё начинается. Пускай изначально это любовь к маме, потом любовь девочки к мальчику, потом любовь к мужчине, теперь вот к детям, к внукам. Любовь - это самое главное, для чего мы живём, абсолютно, даже в мои почти семьдесят. И хорошо, что у нас такие шикарные концерты. Думаю, не в каждом городе такое возможно. И мне даже кажется, только у нас.

Разнообразили святочное представление своими голосами и Оксана Утёнкова, и Анна Исаева, и Нина Кондрина, и семейный дуэт Юлии и Андрея Ивановых. А место в центре по праву было отдано гостям – орловчанам Светлане и Виктору Холиным и челябинцу Сергею Санайко. Вот гармошки Виктора Холина ни с кем не перепутаешь, хорошо были слышны, да и с голосом он не подкачал. А Санайко покорил меня своей искренностью, надо было видеть, с каким задором он пел и танцевал на сцене!

Снегурочка Евгения Бахарева и помогавший ей в разных ролях Алексей Журёнков благополучно подвели это староновогоднее шоу к финалу, но мне показалось, благодарные зрители не торопились покидать зрительный зал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев