Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Юные устькатавцы увидели Емелю и щуку с жёлтым брюшком

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Юные устькатавцы увидели Емелю и щуку с жёлтым брюшком Юные устькатавцы увидели Емелю и щуку с жёлтым брюшком

Фото А. Петухова

Молодёжная студия Народного театра весело и задорно (как верно сказано в афише) показала отдыхающему люду спектакль по мотивам сказки «По щучьему веленью».

Как говорится в русских сказках – и я там был, а значит, поведаю я свету свои впечатления. Было яркое и весёлое представления для детей, но и взрослым можно было отдохнуть, полюбоваться красивым зрелищем и посидеть сорок минут рядом со своими чадами. Одна только печка чего стоила! Белоснежная, она подобно трону занимала центральное место на сцене. А как двигалась! Как настоящий паровоз, а возили её по подмосткам маленькие танцоры из «Подсолнуха». Они же были и «живыми» вёдрами.

Главным козырём постановки оказался Емеля в исполнении Дмитрия Долганова. Он был великолепен, но и его молодые коллеги нисколько не отставали: например, бояре Павел Антонов и Артём Калинин, да и царевна Ольга Рябухина была хороша. И как к месту смотрелся самый возрастной участник спектакля - царь Владимир Иванович Варганов.

Как говорится в русской поговорке – дорог пирог к обеду: наши артисты показали такую концовку, что вольно или невольно оказались на острие острия политического момента, и Емеля получился чуть ли не главным символом наступившего Года экологии. Президент только что объявил определяющую тему на новый год, а у нас уже готовый спектакль, призывающий детей бережно относиться к природе и братьям нашим меньшим.

В концовке спектакля щука погибает. Все артисты обратились с призывом к зрительному залу, и особенно убедителен был Емеля – он так про щучку сказал, про её жёлтое брюшко, что невольно слеза навернулась.

После мне удалось поговорить с главным героем.

- Готовили мы этот спектакль давно, с середины осени, - расскал Дмитрий Долганов. - Спасибо Валентине Егоровне, она нас всех подготовила, посмотрите, и декорации какие хорошие! И артисты все молодые, впервые у нас играли в роли двух домохозяек Екатерина Надеждина и Даша Сорокина. Ну и «Подсолнух» наш любимый принял самое активное участие!

- Ты сам-то, Дима, рыбак, щуку ловил?

- Ловил, я же в деревне родился.

- А знаешь ли, что такое прорубь?

- Конечно, это когда буром рыбаки лёд сверлят. Но у нас в спектакле лето, и щуку из колодца достают.

- Если представить, что ты и вправду волшебную щуку поймал, что бы попросил?

- Моё самоё главное желание - чтобы в моей семье никто никогда не болел, а остальное всё само придёт.

Пусть дети сегодня не знают, что такое наслуд и прорубь, самое главное, чтобы желания у них были добрые, а такие вот спектакли и развивают у них сострадание и доброту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события