По сложившейся традиции в Усть-Катаве выбрали внучку Деда Мороза

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
По сложившейся традиции в Усть-Катаве выбрали внучку Деда Мороза По сложившейся традиции в Усть-Катаве выбрали внучку Деда Мороза

Фото Е. Петуховой

В городском творческом конкурсе «Снегурочка-2017», прошедшем в минувшее воскресенье во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева, приняли участие семь девушек в возрасте от 13 до 16 лет.

Уже первый конкурс «Визитка», окунувший зрителей в мир сказок, показал, что в этом году уровень конкурсанток довольно высок и жюри будет нелегко выбрать самую достойную на звание «Снегурочка-2017». Яркие представления юных красавиц разогрели бы сердца даже самых чёрствых зрителей, но таких в зале просто не было! Болельщики неистово поддерживали Снегурочек - каждый свою.

Нужно отметить, что задания организаторы подобрали такие, что не раскрыться в них было просто невозможно. Особенно в этом плане знаменателен конкурс «Номер художественной самодеятельности», где практически все девчонки получили высшие оценки. Данный факт подтверждает то, что в нашем городском округе живут талантливые дети!

Но наибольший выброс эмоций зал демонстрировал во время проведения групповых конкурсов «Общий танец» и «Демонстрация костюма Снегурочки». Группы поддержки громко аплодировали и скандировали имена конкурсанток! Впрочем, нужно присутствовать в зале, чтобы прочувствовать всю атмосферу происходящего.

Как-то незаметно участницы подошли к завершающему заданию «Поздравление городу». Конкурс «Снегурчка-2017» был посвящён Году экологии в России. Тематика защиты природы прослеживалась в первом и последнем заданиях. Кстати, именно во время «Поздравления к городу» стало ясно, что круг претенденток на звание «Снегурочка-2017» сузился до двух девушек. Разногласия по поводу победительницы конкурса зимних красавиц у жюри, конечно же, были, но в итоге все пришли к единому знаменателю.

И вот настал момент истины. На сцене все Снегурочки и жюри. Звучат искренние слова, что все девушки - умницы и красавицы! С этим трудно не согласиться! Прозвучали слова благодарности и в адрес режиссёра мероприятия Татьяны Мохначёвой.

Однако зрителей и конкурсанток явно интересовали результаты. Момент очень волнующий. Награждение началось. «Мисс Искринкой» стала Алёна Чернова, звание «Мисс Зима» присудили Полине Фаязовой, «Мисс Полярная звезда» получила Виктория Ратникова, «Мисс Метель» - Дарья Юсупова, «Мисс Северное сияние» - Анастасия Козлова, «Мисс Снежная королева» - Елизавета Бабушкина. Наконец, победительницей конкурса «Снегурочка-2017» с минимальным преимуществом стала представительница школы № 4 Анастасия Князева. Всем девушкам вручили соответствующие дипломы, ленточки, подарки от спонсоров (ювелирного салона «Art Vita» и компании «Faberlic») и от Дворца культуры, а новоиспечённой Снегурочке – ещё и корону победительницы, которую вручала победительница прошлогоднего конкурса, ведущая мероприятия Анастасия Мохначёва. Кроме этого, приз зрительских симпатий вручили Елизавете Бабушкиной – у неё была самая мощная поддержка в зале!

- О роли Снегурочки мечтала с 9 лет, - поделилась впечатлениями уже после конкурса Снегурочка 2017 года Анастасия Князева. – С этим сказочным персонажем меня многое объединяет, поэтому мне не приходилось долго входить в образ. На участии в конкурсе «Снегурочка-2017» настояли одноклассники - мои помощники, без их поддержки я бы на такое не решилась. Нужно сказать, что у меня были достойные соперницы, девочки обладают множеством различных талантов! Конечно, я волновалась, сомневалась в своих способностях, но до последнего надеялась, что моя мечта сбудется. Самым сложным для меня стало оглашение результатов. Волнение нарастало после каждой объявленной номинации… Не описать, что я испытываю. Безумно рада, что победила!

Добавим, что в перерывах между конкурсными заданиями и во время подведения итогов зрителям не давали скучать танцевальные коллективы нашего города «Радуга», «Юла», а также юные вокалистки Анна Мамонтова и Елизавета Семёнова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление