Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве состоялся I городской конкурс «Супербабушка»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялся I городской конкурс «Супербабушка» В Усть-Катаве состоялся I городской конкурс «Супербабушка»

Фото Е. Петуховой

Назовём этих великолепных, смелых и очаровательных бабушек – Надежда Варганова, Раиса Горбунова, Альбертина Зайцева, Валентина Зубарева, Раиса Миронова, Нина Сазикова, Ольга Селивёрстова.

Смелых - потому что на подмостках главного концертного зала города и у молодых-то коленки дрожат, а тут на сцене даже не бабушки, а прабабушки! Очаровательных - потому что столько нарядов, столько задора и желания не подвести организаторов, близких, что невольно начинаешь аплодировать каждому номеру. И, конечно, великолепных - потому что все вместе они первые, они положили начало новой традиции в Усть-Катаве. Молодым везде у нас дорога, а старикам почёт, но этот почёт требует выхода. И почему раньше до этого никто не додумался – раз в год разрешать «звездить» и старшему поколению?

В конкурсе было пять этапов: «Визитка», «Колыбельная», «Год кино», «Кулинария» и «Дефиле». Мне показалось в «Визитке» бабушки ещё раскачивались, стеснялись, была некая неуверенность. Отмечу лишь зажигательные частушки «про себя» Валентины Зубаревой. Но вот конкурс, который полностью меня покорил и создал настрой на весь вечер, это «Колыбельная». То ли в шутку, то ли всерьёз, предваряя его, ведущая Ольга Цируль посоветовала зрителям даже вздремнуть в новеньких мягких креслах. В зале света не было, максимально приглушили его и на сцене. Бабушек усадили вместе с девочками на сцене, поочерёдно включался софит, и каждая пела свою колыбельную. Семь абсолютно разных, семь трогающих до самых глубин акапелла, поэтому как в детстве я закрыл глаза и слушал, слушал. И здесь я бы не рискнул назвать лучшее исполнение, настолько всё было индивидуально и самобытно.

А вот в конкурсе, посвящённом Году кино, был большой выбор. Танцы, песни, сценки, художественное чтение – всё промелькнуло перед недремлющим оком жюри. И здесь на первое место я бы поставил литературную композицию из фильма «Девчата», которую нам показала со своим авторским добавлением Раиса Миронова.

Этап, который должен был выявить сильнейшую участницу в кулинарных изысках, оказался не под силу и жюри. Зрителям-то, понятно, трудно было оценить работы бабушек, но и судьям, как выбрать, например, между шарлоткой, чак-чаком и тортом?

В завершение надо было оценить демонстрацию модных нарядов и стилей наших конкурсанток. У всех наряды были на особицу, каждой бабушке можно было посвятить оду, но мне оригинальнее показался рыбацкий костюм Надежды Варгановой. Особенно пикантно смотрелся момент, когда Надежда Алексеевна попыталась развернуть свой болотный сапог до конца.

Не скажу, что зал был полон и яблоку негде было упасть, но первый конкурс «Супербабушка» получился не «первым блином», и удовольствие зрители получили. Тем более, что в паузах конкурса выступали наши палочки-выручалочки - танцевальные коллективы Оксаны Смирновой и Ольги Боталовой, пели Екатерина Бухмастова и Виктория Лопакова. Так что, бабушки и прабабушки, дерзайте, начало положено, будем ждать вас на новом конкурсе в новом году.

А теперь самое главное - компетентное жюри подсчитало баллы и объявило имя супербабушки–2016. Ею стала Валентина Петровна Зубарева!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события