Команды КВН Усть-Катава разыграли традиционный кубок

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Команды КВН Усть-Катава разыграли традиционный кубок Команды КВН Усть-Катава разыграли традиционный кубок

Фото А. Петухова

17 декабря во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялся традиционный фестиваль городских команд КВН. За главный приз - переходящий Кубок - боролись пять команд.

На этот раз на сцену побороться за награду вышли пять команд: «ОРЗ» (школа № 5), «Шарик» (школа № 7), «Здоровое поколение» (школа № 4), «Одни в центре» (школа № 1) и «Под вопросом» (УКИТТ). Практически все ребята являются выпускниками «Школы КВН», прошедшей в ноябре в загородном лагере «Ребячья Республика». Первая официальная игра в их истории - настоящая проверка сил.

Ах, как жаль, что на игру не заявились команды ЮУрГУ, УКВЗ и школы посёлка Вязовая. Они бы, безусловно, добавили своего колорита в этот вечер юмора. Впрочем, у несостоявшихся по разным причинам команд ещё будет шанс, ведь весной весёлых и находчивых ожидает новая игра.

В этот раз фестивальный Кубок должен был достаться одной из команд по результатам двух сыгранных конкурсов: «Царь горы» и «Фристайл». Не станем скрывать, что у организаторов фестиваля были сомнения, смогут ли дебютанты игр КВН проявить себя. Но их опасения оказались напрасными - в целом, все выступления получились яркими, не похожими друг на друга. Не обошлось, конечно, без небольших ложечек дёгтя, но на фоне бочки мёда они остались незаметными.

Кстати, открывала фестиваль тёмная лошадка игры - команда, составленная из организаторов фестиваля и бывалых КВНщиков. После их задорного выступления началась основная программа фестиваля.

Конкурс «Царь горы» - это некое подобие «Биатлона». Команда зачитывала по текстовой шутке, а жюри, которое в этот раз возглавлял глава округа Сергей Семков, за понравившуюся шутку ставило 0,2 балла. Всего было пять кругов, то есть каждый коллектив мог заработать по одному баллу.

В конкурсе «Фристайл» все коллективы были неповторимы. Не станем останавливаться подробно на каждом выступлении, тем более что восприятие юмора у всех нас разное. Просто в следующий раз приходите на игру и сами всё увидите!

Если коротко, то «ОРЗ» продемонстрировало классический КВН. Команда «Шарик» - это букет актёров с яркими образами. «Здоровое поколение» - энергичная команда, «приправленная» шубинским колоритом. Кстати, история усть-катавского КВНа вообще не припомнит, чтобы школа № 4 выставляла команду городского уровня. Если бы определяли 2-е и 3-е места на фестивале, то «Здоровое поколение» вошло бы в тройку призёров.

Команда УКИТТ - это сплав личностей! Каждый участник команды КВН «Под вопросом» сам по себе ярок и оригинален. Можно сказать, что не хватает им этакого командного мышления. Но у ребят, если их направить в нужное русло, прекрасное КВНовское будущее.

Наконец, команда школы № 1 «Одни в центре». Эти ребята ещё на «Школе КВН» проявили себя с наилучшей стороны - никаких технических помарок, хорошая «актёрка», динамичность выступления, мало провалов по юмору, прекрасное музыкальное оформление. Вот и в этот раз выступление команды первой школы, пожалуй, было вне конкуренции. По крайней мере, подавляющая часть членов жюри (пятеро из семи) на итоговом совещании присудило первое место именно команде «Одни в центре».

Церемония награждения получилась не менее яркой, как и фестиваль. Сначала дипломами поощрили художественных руководителей команд: Андрея Наговицына («ОРЗ»), Руслана Мулюкова («Шарик»), Екатерину Стрельникову («Здоровое поколение"), Марию Артамонову ("Одни в центре") и Анну Веселову ("Под вопросом"). Затем начальник Управления образования округа Ольга Васильева отметила, что ей настолько понравились выступления команд, что решено проводить "Школу КВН" не один раз в три года, как планировалось, а ежегодно! Такую новость зал и команды встретили аплодисментами. После этого Ольга Александровна вручила дипломы самым ярким личностям в составе команд. Таковыми признаны Станислав Неваленов («Одни в центре»), Алексей Чертов («Здоровое поколение»), Алевтина Селивёрстова («ОРЗ»), Дмитрий Долганов («Под вопросом»), Полина Опарина («Шарик»).

Затем слово взяли постоянные спонсоры игр КВН. Индивидуальный предприниматель Дмитрий Кувайцев (фотосалон «Digital Craft») вручил каждой команде по торту и сладкому новогоднему подарку. Кроме этого, Дмитрий отметил двумя сладкими подарками ребят, ярко дебютировавших в играх КВН, - Анастасию Князеву («Здоровое поколение») и Фёдора Тришина («Шарик»).

Индивидуальный предприниматель Игорь Замостьянин (ООО «Иваныч») в свою очередь отметил сертификатами в «Магнит-Косметик» пятерых участников команд КВН, которые, на его взгляд, проявили себя ярче остальных. Подарки получили Анастасия Пигалова («Одни в центре»), Евгений Кушов («Здоровое поколение»), Алёна Антоненкова («ОРЗ»), Николай Тарасенко («Шарик») и Дмитрий Долганов («Под вопросом»).

Наконец, слово взял глава округа. Сергей Диодорович не скрывал свих позитивных впечатлений от игры, отметив, что давно так много не смеялся, и вручил командам дипломы и денежные сертификаты за участие, а победителю фестиваля - команде "Одни в центре" (школа № 1) - ещё и заветный Кубок.

Спасибо всем командам за игру, оргкомитету - за проделанную работу, спонсорам - за подарки, детскому хореографическому коллективу "Радуга" и Ирине Буфетовой - за творческие номера во время подведения итогов фестиваля, зрителям - за поддержку команд. До встречи весной!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Команды КВН выяснили, кто самый весёлый и находчивый

    В День смеха, 1 апреля, во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялась традиционная весенняя игра городских команд КВН. Звание чемпиона разыграли пять коллективов.

  • В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН»

    В детском оздоровительном центре «Ребячья Республика» прошёл городской молодёжный образовательный форум «Школа КВН», собравший ребят со всего городского округа.

  • Что делает бабушка в 4.20 утра?

    Ответы на этот и другие вопросы знают усть-катавские КВНщики Традиционная весенняя городская игра команд КВН прошла во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева 31 марта. За чемпионское звание боролось пять команд.

  • Актриса КВН из Усть-Катава будет играть на Первом канале

    В Сочи завершился XXVIII Международный фестиваль «КиВиН-2017». Команда «Театр уральского зрителя» (Челябинск-Златоуст), за которую выступает усть-катавкая девушка Вилена Мурзина, прошла в Премьер-Лигу КВН.

  • В Усть-Катаве прошла «Школа КВН»

    С 8 по 10 ноября в загородном лагере «Ребячья Республика» прошло обучающее мероприятие для молодёжи «Школа КВН», собравший ребят со всего городского округа.

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление