Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Челябинске прошёл юбилейный концерт Галины Миндрюковой

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинске прошёл юбилейный концерт Галины Миндрюковой В Челябинске прошёл юбилейный концерт Галины Миндрюковой

Фото Г. Зыкова

Участники коллективов «Усть-Катавская гармонь» и «Поющие сердца» под управлением Галины Миндрюковой с большим успехом выступили во Дворце культуры железнодорожников г. Челябинска.

Коллективы Усть-Катава были приглашены в областную столицу руководителем центра «Гармонь» Геннадием Зыковым. Концерт был посвящён юбилею основателя нескольких коллективов народного творчества, «мамы» Клуба усть-катавских гармонистов Галины Миндрюковой. Вели программу герои «Крещенского вечерка» - выдумщица и затейница, а по совместительству режиссёр концерта Ольга Цируль в роли Солохи и весёлый и влюблённый чёрт Алексей Журёнков.

Челябинцы в этот вечер услышали много красивых песен, от любовно-лирических «Разгорелась заря золотая» и «Калина-рябина», до задорных «Гармошечка» и «Деревня». Зрители пели вместе с артистами, и после каждой песни были горячие аплодисменты и крики «браво, устькатавцы!». А под песню «Мимо этой вишни» зрители пустились в пляс.

Участники выходили один за другим. Подъехали и воспитанники наших коллективов Андрей Пядышев, ныне руководитель коллектива в с. Миасское и «Уральская гармонь» в г. Челябинске, и студентки педагогического университета - бывшие участницы ансамбля «Веретёнышко» К. Холина, сёстры А. и Я. Подборновы и И. и М. Слеповы. Они исполнили песню «Эх, гармошечка, играй» под аккомпанемент А. Пядышева. Подъехал на концерт из г. Миасса и выступил в составе мужского ансамбля Саша Селивёрстов, ныне студент музыкального училища по классу баяна.

- С большим волнением ждала я и Лидию Бычкову, свою родную сестру, которая живёт теперь в г. Челябинске, - рассказала нашему корреспонденту Галина Миндрюкова, руководитель Народного клуба гармонистов «Усть-Катавская гармонь». - На протяжении 20 лет Лидия была ведущей всех концертов коллектива «Усть-Катавская гармонь». Вместе с ней мы придумывали различные праздники народного творчества, сочиняли шуточные репризы и писали сценарии. Когда она выходила на сцену и говорила только одну фразу «Здравствуйте, гости званые и желанные» - зал заряжался её энергией. У неё особый дар располагать к себе зрителя, и зритель готов был подпевать и танцевать. А вышла она на сцену с подарком, о котором я даже и мечтать не могла. Она помогла мне собрать весь мой песенный репертуар и подготовила к печати материалы по исследованию нашей родословной, стихи нашей мамы Е. А. Агафоновой, а также авторские рассказы о судьбах родственников, которые вошли в мою повесть «Судьбы людские» и детскую повесть самой Лидии «Легенда  маленького охотника». Также ею собрана большая информация о боевом пути деда П. Д. Агафонова, погибшего под Сталинградом 8 декабря 1942 года. Ведь человек жив до тех пор, пока жива память о нём. Мы с сестрой назвали книгу «Нам пели песни с колыбели»,  вложили в неё частичку своего сердца, чтобы наши дети и внуки знали свои корни, как звали их дедов и прадедов, чем жили, что пережили и кем были по профессии.

Концерт прошёл на одном дыхании, но челябинцы не хотели отпускать усть-катавских артистов. Но вот зазвучала финальная песня «Галина». На сцене кураж! Пели и плясали все участники юбилейного концерта! Впрочем так и должно быть на юбилее.

Галина Миндрюкова:

- Много хороших отзывов и добрых пожеланий мы услышали от челябинских зрителей. И от такого тёплого приёма нам хватило веселья и задора на всю обратную дорогу до дома.

Я очень благодарна всем участникам моих коллективов, моим воспитанникам и ведущим программы Ольге Цируль и Алексею Журёнкову за отзывчивость, за их задор и серьёзное отношение к этому мероприятию.

Надеюсь, что наш любимый Дворец культуры уже скоро распахнёт свои двери после ремонта, и мы порадуем наших дорогих устькатавцев новыми концертными программами народного творчества.       

Кстати, на концерте в Челябинске проводило съёмки областное телевидение. Некоторые номера мы сможем увидеть в передаче «Искры камина» уже в ноябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление