«Подсолнух» и «Казачата» привезли из Аши дипломы лауреатов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Подсолнух» и «Казачата» привезли из Аши дипломы лауреатов «Подсолнух» и «Казачата» привезли из Аши дипломы лауреатов

Фото О. Ивановой.

4 июня гостеприимная Аша приняла творческие коллективы и гостей фестиваля «Дружба» из всех районов Челябинской области и соседних регионов.

 

Фестиваль национальных культур «Дружба» сближает и объединяет представителей всех национальностей, проживающих на территории нашего региона. Именно этой дружбе и посвящается праздник. В этом году фестиваль прошёл в двадцатый раз, его участниками стали около 25 творческих коллективов, в том числе детские коллективы нашего города: танцевальный коллектив «Подсолнух» (руководитель О. В. Боталова) и ансамбль «Казачата» (руководитель Г. И. Миндрюкова).

Рассказывает Галина Миндрюкова:

- Старинный город Аша встречал нас ясным солнцем, красивыми фонтанами и весёлым ожиданием праздника. Первое выступление мы провели во Дворце Культуры города Сима, где всем делегациям были вручены пышные караваи. Потом состоялись выездные концерты коллективов народного творчества в другие города и посёлки Ашинского района.

Самым ярким событием фестиваля стало праздничное шествие. Со звонкими песнями и задорными танцами фестивальное шествие двигалось к центральной площади Аши. Парад талантов длился  более двух часов. Каждый коллектив шёл со своими речёвками, песнями, а горожане приветствовали каждый коллектив аплодисментами. Наши коллективы останавливались на импровизированных площадках - «Казачата» исполняли свои любимые песни, а «Подсолнух» танцевал без музыки, удивляя зрителей своим задором и, конечно, костюмами. Нас фотографировали, звучали возгласы: «Смотрите, казачата идут, да они ещё и пляшут!» «А клоуны какие маленькие, а костюмы какие!» - это шёл за нами танцевальный коллектив «Подсолнух». Если наши «Казачата» впервые побывали на фестивале, то «Подсолнух» - постоянный участник фестиваля «Дружба», который ежегодно привозит диплом лауреата.

После шествия у наших участников осталось даже немного времени, чтобы посетить парк с его фонтанами, покататься на аттракционах и поесть вкусное ашинское мороженое.

Завершился фестиваль гала-концертом в РДК «Металлург» с участием лучших творческих коллективов. Выступления наших артистов вызвали шквал аплодисментов переполненного зала и крики «Браво»!

По итогам фестиваля ансамбль «Казачата» и танцевальный коллектив «Подсолнух» стали лауреатами, награждены памятными подарками и фотокартинами ашинской природы.

Спасибо организаторам фестиваля за прекрасный праздник, нашим участникам он надолго запомнится, и, я надеюсь, что в следующем году мы сможем привезти в Ашу не только детские но и взрослые коллективы народного творчества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление