В Усть-Катаве определили самых весёлых и находчивых

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве определили самых весёлых и находчивых В Усть-Катаве определили самых весёлых и находчивых

Фото Е. Петуховой

Традиционная весенняя городская игра команд КВН прошла во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева 2 апреля. За чемпионское звание боролось четыре коллектива.

В последние годы желающих испытать себя в самой популярной молодёжной игре не так много, как хотелось бы. Вот и на этот раз на сцену городского Дворца культуры вышло всего четыре команды: победители осеннего фестиваля «ОРЗ» (школа №5), команда из села Тюбеляс «С бухты-барахты» и две городские сборные «ЖКХ» и «Летим, сладкие».

Тема игры «Хотим лето!» невольно поднимала настроение и настраивала на позитивный заряд. И действительно, игра получилась яркой. Каждая команда была хороша по своему, но выступления у ребят по конкурсам получились неровные – наверное, поэтому в этот раз нельзя было выделить явного лидера и явного аутсайдера игры.

Весёлые и находчивые сражались в четырёх конкурсах: «Приветствии», «Разминке», «Музыкальном биатлоне» и СТЭМе. Если визитку умеют играть все команды, то с остальными конкурсами КВНщики по очереди плавали. Так, участникам, по всей видимости, не до конца объяснили, что собой представляет СТЭМ. В итоге у двух команд получилось второе приветствие, у одного коллектива домашка и лишь коллектив «ЖКХ» показал замечательный СТЭМ с добрыми и действительно смешными шутками. Не удивительно, что за него они получили высший бал. Немного также огорчило, что не все команды воспользовались замечательной темой СТЭМА «А у нас в Усть-Катаве». «Летим, сладкие», например, и вовсе показали ситуацию про императрицу Екатерину Вторую...

В разминке ровными ответами запомнились две команды – всё тот же коллектив «ЖКХ» и «С бухты-барахты», однако после пяти ответов и у них стали проскакивать нелепые фразы (сказалось слишком большое количество вопросов). Остальные команды справились с вопросами ещё хуже, хотя (вот парадокс!) оценки жюри говорили об обратном.

Безусловная находка организаторов игр – сражение «Музыкальный биатлон», в котором коллектив «ОРЗ» показал высший класс. Их карапульки были привязаны к местным темам и к тому же красиво исполнены! Остальным командам есть куда стремиться. Нельзя всё-таки забывать, что в КВНе есть запретные для шуток темы, которые, к слову, проскакивали и в приветствии. Так, отличную сценку про ситуацию в самолёте команды «ОРЗ» испортила концовка с шуткой про падение. Зал, конечно, частично посмеялся, но в свете с недавними трагическими событиями в Ростове-на-Дону (в знак скорби) её всё-таки не следовало показывать.

В этот раз игру оценивали ребята, поигравшие в КВН в разные годы. Восприятие юмора, видимо, у всех всё равно осталось разное, отсюда и полученные итоги игры. Но, несмотря ни на что, вечер юмора удался! По результатам всех сыгранных конкурсов, третье место заняла сборная города «ЖКХ», опередившая школьников из села Тюбеляс всего на 0,2 балла. Второе место завоевал коллектив «ОРЗ» (15,3 балла), а победа была отдана ещё одной городской сборной «Летим, сладкие» (15,7 балла). Кроме этого были определены самые яркие и непосредственные актёры прошедшей игры. Приз за лучшую мужскую роль получил Андрей Наговицын («ОРЗ»), за лучшую женскую роль – Егор Шеметько («Летим, сладкие», за роль императрицы).

Что же, теперь у команд есть время до осени, чтобы подготовиться к традиционному фестивалю. Хочется верить, что через полгода КВН Усть-Катава вздохнёт с новой силой и на сцене городского ДК выйдут не четыре, а больше команд, как это было не так давно, а юмор станет более качественным.

Организаторы фестиваля благодарят редакторов игры Сергея Стрельникова, Сергея Копылова (оба – команда КВН «Plan B»), Дмитрия Кувайцева (команда КВН «Шестнадцатая») за редакторскую работу, а также постоянных партнёров городского клуба КВН Игоря Замостьянина и фотосалон «Digital Craft» за финансовую поддержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события