Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве прошёл конкурс "Серебряные голоса"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошёл конкурс "Серебряные голоса" В Усть-Катаве прошёл конкурс "Серебряные голоса"

Фото П. Кузнецовой

В первое воскресенье апреля в музыкальной школе города Усть-Катава прошёл XIV областной конкурс исполнителей академического и народного пения «Серебряные голоса».

С чего для нас начинается весна? Таяние снега, весёлые ручейки, первые огоньки мать-и-мачехи на проталинках, но хмурый холодный март так и не пускал весну в душу. Но, оказалось, так просто отыскать весеннее настроение в песнях и музыке! О первых цветах, зелёных лужайках, вербе пели участники конкурса «Серебряные голоса».

В который раз усть-катавская музыкальная школа принимала в своих стенах гостей из городов горнозаводской зоны. К нам приехали воспитанники музыкальных школ Трёхгорного, Сатки, Кусы, Катав-Ивановска. Участники, в основном девушки, сами своей юностью и красотой напоминали распускающиеся бутоны, кому как не им петь о любви и обновлении. Как отметила начальник Управления по культуре и молодёжной политике Елена Бухмастова, Усть-Катав собрал истинных ценителей творчества и обладателей вокальных талантов, и конкурс сродни своему названию – «Серебряные голоса», он подобен сплаву этого драгоценного металла - стойкого, красивого, пластичного.

Конкурс состоял из двух отделений - академического вокала и народного пения. Участники были разделены по возрастам на малышей, младшую, среднюю, старшую группы и профессионалов. Чтобы жюри могло лучше оценить выступающего, каждый из них исполнял два произведения. На каких только языках не пели дети: зрители услышали и итальянские песни, и украинские, и даже польские! Очень мелодично звучали песни на немецком языке в исполнении Дарьи Пигаловой и Артёма Ишекова. И, конечно, самыми трогательными были номера младших участников. Особенно удались дуэты.

В младшей группе лауреатами I степени стали Валерия и Алина Игнатовы из Трёхгорного. Сёстры исполнили «Добрую сказку», голоса их, то сливаясь, то разделяясь, раскрыли зрителям цельное музыкальное произведение. В средней группе отличился усть-катавский дуэт Анастасии Новиковой и Анны Логиновой - они лауреаты I степени. В песне «Тройка» их голоса звенели и переливались как серебряные колокольчики. А гран-при конкурса за свой талант и мастерство получила Дарья Пигалова.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события