В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН» В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН»

Фото А. Шмакова

Три года спустя загородный лагерь «Ребячья республика» снова принял обучающий семинар для молодёжи «Школа КВН», собравший ребят со всего округа.

Организаторами мероприятия, прошедшего с 6 по 8 ноября, стала Молодёжная палата Усть-Катавского округа совместно с Управлением по культуре и молодёжной политике.

- Думаю, многие усть-катавские любители КВНа согласятся с тем, что весенняя игра прошла не лучшим образом: качество юмора поменялось не в лучшую сторону, а количество команд упало до минимума, - комментирует председатель Молодёжной палаты округа Дмитрий Кувайцев. - Всё это послужило поводом для организации очередной школы КВН, которая не проводилась три года. Данную инициативу Молодёжной палаты поддержал и начальник Управления по культуре и молодёжной политике округа Елена Бухмастова. К сожалению, участие в обучающем мероприятии оказалось не бесплатным - ребятам пришлось заплатить за проживание и питание в лагере. На мой взгляд, именно этот фактор отпугнул большое количество желающих принять участие в «Школе КВН».

В мероприятии приняли участие 30 человек - учащиеся школ №№ 1, 5 и 7 и 23 посёлка Вязовая, студенты филиала ЮУрГУ, заводская молодёжь. В составе команд были как новички, так и опытные КВНщики. Несмотря на небольшое количество участников, обучающие семинары прошли в тёплой и дружелюбной обстановке, а главное - продуктивно.

Занятия по теории КВН проводили актёры и авторы команды КВН «Plan B» Сергей Копылов и Сергей Стрельников. В пятницу вечером они рассказали о способах написания шуток, основным принципам построения двух основных конкурсов в КВНе - визитки и домашнего задания, а также провели практические мероприятия по конкурсу «Разминка», который, как известно, является одним из самых важных в игре.

На следующий день «лекторы» поведали о технической стороне игры: правилах поведения на сцене, работе с микрофонами, с реквизитом и другом, а также провели тренинг на командообразование. Рассказы двух Сергеев разбавил актёр команды КВН «Bad Boys» Дмитрий Караулов, который провёл тренинг по сценическому (театральному) мастерству.

После полученных теоретических знаний команды отправились готовить свои первые выступления.

- Выступления прошли на ура, - подводит итоги мероприятия Дмитрий Кувайцев, - Конечно, без помарок не обошлось, но для новичков это простительно. Победителей мы не определяли, так как в выигрыше остались все. Настоящим же испытанием для ребят станет ближайшая игра КВН, которая должна состояться в декабре. Хочется верить, что вновь созданные команды (а их получилось пять) сохранятся и порадуют всех горожан качественным юмором. Пользуясь случаем, хочу от имени всех организаторов поблагодарить индивидуального предпринимателя И. И. Замостьянина за оказанную финансовую поддержку.

Добавим, что в день отъезда из «Ребячьей республики» участников и организаторов «Школы КВН» ждало подведение итогов, на котором были разобраны основные ошибки в выступлениях команд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев