Усть-катавская «Радуга» вновь прогремела!

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Усть-катавская «Радуга» вновь прогремела! Усть-катавская «Радуга» вновь прогремела!

Фото Я. Кувайцевой

В Златоусте прошёл XVIII Всероссийский конкурс современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс 2015». Достойными наградами на нём был отмечен усть-катавский коллектив «Радуга». 

Конкурс «Евразия-Шанс» учреждён министерством культуры Челябинской области совместно с администрацией Златоуста и Челябинским государственным центром народного творчества. На нём ежегодно показывают своё мастерство около шестисот исполнителей в номинациях: современная хореография, эстрадный танец, хип-хоп, стрит-данс и свободная пластика. Многие знают фестиваль «Евразия-шанс», любят и приезжают на него ежегодно. Постоянно принимает в нём участие и усть-катавский образцовый хореографический коллектив «Радуга».

- Ездили на «Евразию» уже в пятый раз, - рассказывает руководитель «Радуги» Оксана Смирнова. – Очень нравится этот конкурс, с каждым годом конкуренция на нём всё выше и выше, уровень участников растёт. Но нам всегда удаётся оставаться в тройке лидеров. В этом году мы ездили в Златоуст почти всеми составами, показывали семь новых танцев. Впервые возила первую младшую группу, которая занимается второй год. Это был их дебют, шли вне конкурса. Выступали с танцем «Остров «не»везения».

Ездила младшая группа, категория 5-8 лет. Это уже опытные участники, были на конкурсах не раз. Выступали с номером «Синьор Помидор». Весной мы показывали этот танец на конкурсе «Браво, дети!» - произвели фурор, поэтому решили представить его и в Златоусте. И возили новый танец под названием «ИЗО». Златоустовское жюри его оценило даже выше, включив этот номер в финальный гала-концерт. Младшая группа «Радуги» стала лауреатом второй степени, но первую степень никому не дали, так что в этой возрастной группе мы были лучшими.

Средняя группа – 9-11 лет, у них тоже было два новых танца: «Летняя» и «Звонкая» - разнохарактерные номера. Эта группа стала дипломантом 1 степени, но, надо сказать, в этом возрасте было самое большое количество участников и самая жёсткая конкуренция. Ещё один наш состав - юниоры 12-15 лет. Они стали лауреатами 3 степени. Показывали новый сюжетный номер «Осенняя», который потом также был включён в гала-концерт. Я этот номер придумала в сентябре, когда гуляла с коляской. В этом году сентябрь был очень красивым, ярким, золотым – поэтому и новый танец захотелось сделать с таким настроением. И второй номер - «Сенсация». Этот танец у нас уже был, только мы его модернизировали, взяли другую музыку, учли замечания с прошлого конкурса.

- Вы всегда учитываете замечания жюри?

- Очень люблю слушать жюри, даже острую критику, она всегда полезна. Стараюсь всё учитывать, учусь на ошибках. Послушать критику - это вообще одна из главных причин, почему я люблю ездить на конкурсы.

В Златоусте жюри всегда высокопрофессиональное. В этом году председателем была старший преподаватель кафедры хореографии Омского госуниверситета, руководитель театра танца Ольга Горобчук. После конкурса она дала интересный мастер-класс. Когда делали «разбор полётов», она очень хорошо отозвалась о наших номерах, каждый ей запомнился. Удивилась, что я работаю одна с таким количеством детей. Потому что выглядим мы наравне с коллективами, с которыми занимаются по несколько педагогов и репетиторов.

Кстати, ещё мы получили спецприз от администрации города Златоуста за массовость.

- Какие из коллективов-соперников Вам самой запомнились?

- Достойных было много. Такого напряжения я ещё нигде не чувствовала. На этом конкурсе места никогда не дублируются, не бывает два первых или два вторых места. Иногда в номинации никому не присуждается первое место, как, например, сейчас в младшей группе. У нас второе, но выше нас никого нет. Несколько лет не вручали гран-при. В этом году, наконец, вручили – шикарному коллективу из Нязепетровска. Они мне очень понравились – высшую награду им отдали по праву. Что интересно, у них в коллективе почти половина – мальчики, что большая редкость для танцев.

- Летом ваши воспитанники отдыхали, на подготовку к всероссийскому конкурсу у вас было всего два месяца?

- Мы очень много трудились, выходных у детей практически не было. Особенно средняя группа, ей пришлось особенно тяжело, разучивали два новых танца. Все молодцы, всё выдержали.

Хочу поблагодарить родителей, они занимались финансовыми вопросами. Спасибо УКВЗ, автопредприятию г. Трёхгорный и ИП Лукину за доставку детей в Златоуст и обратно. Было задействовано четыре автобуса. Огромная благодарность Госавтоинспекции Усть-Катава за сопровождение автобусов в течение двух дней. Спасибо нашим швеям Нине Полковниковой и Надежде Мельниковой за костюмы.

- В каких конкурсах «Радуга» ещё примет участие в ближайшее время? И где ваши новые номера смогут увидеть устькатавцы?

- Выездные конкурсы – дело очень затратное. Буду советоваться с родителями, смогут ли они взять на себя затраты. В Златоусте оргвзнос с человека был 600 рублей. Плюс пошив костюмов, плюс дорога, плюс питание и проживание.

Скоро будет интересный конкурс в Кыштыме. Но туда, наверное, поедут только старший и средний составы. В марте обязательно будем участвовать в конкурсе «Браво, дети!». Ещё хотим съездить куда-нибудь подальше, возможно, в Санкт-Петербург – пока думаем.

Ну а устькатавцев приглашаю на городские мероприятия, мы почти на всех выступаем. Весной, как всегда, покажем большую сольную программу.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события