Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Усть-катавский коллектив «Юла» получил первый кубок!

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Усть-катавский коллектив «Юла» получил первый кубок! Усть-катавский коллектив «Юла» получил первый кубок!

В Уфе прошёл международный конкурс «Таланты мира». Усть-катавский танцевальный коллектив «Юла» вернулся с заслуженной наградой.

Когда появляются новые имена, благодаря которым маленький город Усть-Катав становится известен за его пределами, это всегда радостно. Мы хотим познакомить вас с юными танцорами, объединёнными в одном коллективе с ёмким названием "Юла".

Ребята даже и не подозревают, в каком важном процессе принимают участие, какую миссию выполняют. Всё это будет позже, а пока им по 4-5 лет, они и не думают о таких глобальных вещах. Сейчас малыши делают свои первые танцевальные шаги, учат французские термины, занимаясь у станков, работают над постановками. Но в первую очередь дети привыкают к дисциплине, учатся слушать и слышать, общаться друг с другом и с педагогом. Они в начале большого пути.

Коллектив "Юла" самый юный в Усть-Катаве – ему всего два года, но в творческой копилке уже участие в городском танцевальном фестивале, выступления на различных концертах. А 6 ноября юные устькатавцы покоряли сцену Уфимской детской филармонии. Именно там прошёл первый международный конкурс "Таланты мира", целью которого было сохранение национальной культуры и уважительное отношение к культуре разных народов. Участниками этого события были не только жители нашей многонациональной страны, но и творческие коллективы Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

Молодой педагог, руководитель коллектива "Юла" Анастасия Патюкова решила устроить дебют своим воспитанникам на таком серьёзном творческом форуме и не прогадала. Как известно, риск - дело благородное. Юные танцоры представляли особую категорию детей - "vip", от 0 до 6 лет, и показывали две работы: "Цыплят по осени считают" и "Джунгли зовут". В этой группе выступали 20 коллективов, но "Юла" смогла завоевать сердца представительного жюри.

Конечно, малышам было и интересно, и страшно одновременно: огромная сцена, заполненная чаша зрительного зала, амфитеатром уходящая вверх. Здесь и взрослым тяжело сориентироваться, а они справились и произвели прекрасное впечатление. Организаторы конкурса выразили сожаление по поводу отбытия маленьких танцоров на историческую родину, потому что рассчитывали на их выступление в гала-концерте, который состоялся на следующий день. Такая оценка позволила ребятам спокойно пережить ночь в ожидании достойного результата.

"Юла" получила замечательную оценку, жюри отметило что, несмотря на возраст, танцоры показали свою подготовку, прекрасно ориентировались на сцене, постановки имели продуманную драматургию и оригинальный музыкальный материал, внешний вид участников, сценический образ максимально продуман и радовал глаз. Председатель жюри, хореограф-постановщик многих нашумевших мюзиклов Эльвира Таха пожелала двигаться дальше, развиваться и работать над собой. Здесь же было сказано о том, что жюри единогласно поставило коллективу высокие баллы. В итоге у "Юлы" высшая оценка в своей категории, первый кубок и грамота, а главное - путёвка в дальнейшую творческую жизнь, ведь участие и тем более победа в таком конкурсе дают огромный импульс для дальнейшего развития!

Первая победа - заслуга не только хореографа Анастасии Патюковой и её воспитанников, но и всех родителей, благодаря которым и состоялась эта первая поездка на конкурс. Молодые, неравнодушные, поддерживающие во всех начинаниях - именно они помогли взять первый кубок и поверить в себя!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление