«Гой ты, Русь, моя родная!» - Есенин на сцене ДК Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«Гой ты, Русь, моя родная!» - Есенин на сцене ДК Усть-Катава «Гой ты, Русь, моя родная!» - Есенин на сцене ДК Усть-Катава

В Усть-Катаве в День народного единства в Городском Дворце культуры прошёл большой праздничный концерт народного творчества.

Разошёлся занавес, и в лучах света оказался Сергей Есенин, читающий стихи. Этот образ прекрасно поддерживал на протяжении всего праздника Алексей Журёнков. Хореографической композицией «Русь» открыли праздничный концерт Образцовый коллектив «Радуга» и все участники концерта. «Радуга» (руководитель Оксана Смирнова) радовала зрителей танцами в течение всего концерта. Всем запомнились их номера под названиями «Вишнёвая» и «Просто пляска».

На фоне русских берёз звучали песни на стихи С. Есенина в исполнении Владимира Скоропада, Игоря Замостьянина и гостя города Славы Ярова из г. Сим. Аплодисментами зрители встретили и ещё одного гостя из г. Катав-Ивановск  Эдуарда Обухова.

Проникновенно прозвучала песня «Облака» из репертуара Л. Николаевой в исполнении Павла Чернова и Нины Кондриной. Тожественностью и трогательностью покорила зрителей песня «Над Россией моей», ещё один номер в исполнении Нины Кондриной и танцевального коллектива «Голливуд-дэнс» (руководитель Денис Куликов).

«Я б навеки пошёл за тобой

Хоть в свои, хоть в чужие дали...

В первый раз я запел про любовь,

В первый раз отрекаюсь скандалить».

И запел Алексей Журёнков «Я встретил розу», по-есенински, по-хулигански. И все поверили, что это настоящий Есенин спустился к ним в зал.

«Облик ласковый! Облик милый! Лишь одну не забуду тебя!» - как чувственно прозвучала сцена его первой любви к деревенской девушке Маше Бальзамовой.

Читал он стихи и девушке-простушке, которую сыграла Екатерина Смирнова, исполнившая потом весёлую песню «Кнопочки баянные».

Обратил свой взор Есенин и на казаков. И вышел на сцену, сверкая шашками, ансамбль «Казачата» с песней «Мой дед казак» (руководитель Галина Миндрюкова, постановка казачьей пляски Ольги Боталовой). А позже к ним присоединился мужской ансамбль «Поющие сердца».

- В этот ансамбль собрались мужчины, подготовившие весной специально к городскому фестивалю военно-патриотической песни два номера, - рассказывает организатор праздника, руководитель клуба «Усть-Катавская гармонь» Галина Миндрюкова. - Они так полюбились зрителям, что теперь ни одно мероприятие не проходит без участия этого коллектива. «Поющие сердца» уже успешно выступили на областном конкурсе в г. Златоусте «Песни юности нашей», а сейчас участвуют в подготовке концертной программы «Поющее мужское братство», посвящённой Дню Героя Отечества.

Завершился концерт по традиции общей яркой песней «Россия-Русь» - взрослые и юные в едином порыве пели о Родине.

Праздник получился яркий, живой, озорной и трогательный. По-другому и быть не могло, ведь и талантов у нас в городе много, и постановкой программы занимался профессионал своего дела, человек с неисчерпаемой фантазией и неугомонной энергией - Ольга Цируль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев