В Усть-Катаве прошёл концерт молодёжных рок-групп

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
В Усть-Катаве прошёл концерт молодёжных рок-групп В Усть-Катаве прошёл концерт молодёжных рок-групп

Фото А. Петухова

Вечером 30 октября во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялся концерт, собравший любителей рок-музыки. Своё творчество зрителям дарили три команды.

Молодёжь старается

Отличительной особенностью концерта «Осенний рок-микс» стал возраст выступавших групп. Сначала на сцену поднялся усть-катавский коллектив «Осторожно! Люди!», который существует чуть больше года. В этот день вокалистка группы Елизавета Петросян праздновала свой День рождения, с чем музыканты и зрители её поздравили.

«Осторожно! Люди!» сменил ещё одна усть-катавская команда «Обратное действие». Коллективу всего месяц, но состав группы всем уже достаточно знаком. Буквально за неделю до выступления в родном Дворце культуры у ребят состоялся дебют в Катав-Ивановске на благотворительном концерте.

- «Обратное действие» - новая группа. В неё входит часть состава группы «LifeLine», но у некоторых участников поменялись роли, - объясняет лидер группы «Обратное действие» Кирилл Майоров. - Например, Нелли Петросян теперь совмещает вокал с игрой на барабанах, а я, помимо игры на ритм-гитаре, также стал исполнять песни. Также в состав вошли Алина Чванова (клавиши), Александр Семёнов (ритм-гитара ), Максим Шекунов (акустическая гитара) и Артём Ткаченко (бас-гитара). Главное отличие нашего нового коллектива от группы «LifeLine» в том, что теперь мы делаем ставку на авторские песни, а не на каверы хитов известных рок-групп. Надеемся, они многим придутся по вкусу. В ближайших планах - писать больше песен, упорно репетировать и завоёвывать сердца любителей рок-музыки.

Усть-катавские коллективы, объединившие под свои знамёна молодых музыкантов, действительно произвели приятное впечатление. С появлением новых групп в нашем городе, можно смело говорить о том, что рок в Усть-Катаве всё ещё жив. Как знать, возможно, не за горами те дни, когда ребята начнут организовывать более масштабные рок-концерты. То, что к нам в гости уже начали приезжать интересные коллективы из других городов – тому подтверждение.

Удивительная группа

Группа из Трёхгорного «flash&DRIVE» образовалась в сентябре 2014 года на базе местного Центра детского творчества. Её идейным вдохновителем стал педагог дополнительного образования Евгений Евсеев. Он же автор песен и аранжировок к ним. Но главная фишка ребят в том, что в составе группы, помимо Евгения, играющего на ритм-гитаре, входят два его 12-летних сына: Семён (бас-гитара, вокал) и Савелий (ударные).

- Долго думал, как нам назваться, потом просто нашёл в модном словосочетании новый смысл: flash – вспышка, drive – энергия, заряд, азарт. Подумал, а почему бы и нет? – рассказывает Евгений Евсеев. - Изначально у нас была задумка просто научиться играть хорошую музыку. Начали с рок-н-ролла. По навыкам – практически с нуля, то есть в сентябре прошлого года Савелий первый раз сел за ударную установку, а Семён первый раз взял в руки бас-гитару. Используя имеющийся у меня багаж знаний, стал просто развивать и воплощать в жизнь нашу мечту (стать профессионалами в игре на музыкальных инстументах), дарить людям творчество. Ребята воспитаны в лучших традициях живого звука.

Уже в январе 2015 года группа «flash&DRIVE» записала свой первый альбом, который так и называется «Первые уроки». Следующие песни ребята решили «утяжелить», Естественно, стиль группы поменялся. Сейчас они играют вещи, написанные в стилях панк-метал, трэш-метал, пауэр-метал, спид-метал (punk-metal , thrash-metal, power-metal, speed-metal). Евгений отмечает, что язык песен в основном английский, потому что это родной язык рок-музыки. Однако в репертуаре «flash&DRIVE» имеются и песни, написанные на русском языке. На подходе запись второго альбома «Games». Компьютерные игры – это то, что любят пацаны всех возрастов, отсюда и такая тематика.

Несмотря на свою молодость, группа из Трёхгорного успела выступить не только в родном городе (в том числе дали часовой сольный концерт и выступили на знаковом для нашего региона фестивале «Атомфест-2015»), но и в Миассе, Катав-Ивановске и Усть-Катаве.

Концерт удался!

Рок-концерты в Катав-Ивановске и Усть-Катаве, которые прошли в конце октября один за одним, дали своеобразный старт первому гастрольному туру трёхгорненской группы по городам Челябинской области. Уже 8 ноября «flash&DRIVE» выступит с получасовой сольной программой в Челябинске. Как правильно заметил Евгений Евсеев, для ребят это большой шаг вперёд, в 12 лет отправиться в такой концертный тур – мечта для любого школьника их возраста. Приятно, что наш город в этом турне оставил у музыкантов хорошее впечатление.

- Несмотря на снег и холод на улице, в зале было тепло, - говорит Евгений Евсеев. - Мы хорошо провели время, контакт со зрителями был найден с первых звуков наших песен, и их реакция на нашу музыку – лучшая для нас награда. Под нас, как сейчас говорят, «колбасились», хлопали, свистели и танцевали. Отдельное спасибо усть-катавским рок-командам, которые нас пригласили. Они молоды, они молодцы и делают большое и нужное дело - музыку. Творчество – всегда делало из обычных людей незаурядные личности. Хочется пожелать ребятам больших творческих успехов и постоянного роста.

- Хотелось бы отметить специальных гостей концерта - группу «flash&DRIVE», которые согласились приехать в Усть-Катав без всяких финансовых условий и отыграли свою программу на ура. Большое им за это спасибо. Ждём ребят снова в гости!выражает слова благодарности Кирилл Майоров. - Так же спасибо всем, кто пришёл на наш концерт! Пожелание на будущее - не забывайте приводить с собой друзей! Да, «аншлаг» собрать не удалось, но мы верим, что всё впереди. Обязательно приходите на следующие концерты. Мы уверены, что каждый любитель рок-музыки найдёт свою песню.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление