В День рождения города доминировала русская гармонь

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В День рождения города доминировала русская гармонь В День рождения города доминировала русская гармонь

Фото А. Петухова

28 июня Усть-Катав отметил 257-й День своего рождения. Во второй половине воскресного дня работали сразу три концертные площадки.

Главную сцену соорудили перед Дворцом культуры, ещё две организовали в парке ДК. В принципе, всё было как всегда: запах свежего шашлыка и сосисок в тесте, сладкая вата и попкорн, прохладительные напитки, сувенирная продукция, различные аттракционы и так далее - всё это действительно создавало праздничную атмосферу. Но в этом году у Дня города была одна отличительная черта – на всех трёх площадках доминировала русская гармонь.

В три часа дня на левой стороне парка был дан старт программе «Играй, гармонь деревенская», на правой – «Свободному микрофону», где со своим творчеством мог выступить любой желающий. Первым, кто воспользовался этим правом, стала молодой автор и исполнитель собственных песен Елизавета Симбиркина. Её хит про Усть-Катав «Мой маленький город России» набирает популярность уже за пределами родного города. Елизавета Симбиркина, Анвар Исмагилов, исполнивший соло на электрогитаре «Мой город просыпается», а также члены литературного клуба «Призвание» (в октябре ему исполняется 15 лет!) – вот список тех, кто вышел к свободному микрофону без гармошки. Часть артистов, выступивших в программе «Играй, гармонь деревенская», не упустили возможность сделать это ещё раз на соседней сцене… А потом ещё раз, но уже на главной сцене в рамках часовой концертной программы с участием гостей праздника, основу которых составили также народники.

Вскоре после этого на главной сцене состоялось детско-музыкальное представление от образцового театра кукол «Дюймовочка». Присутствующие побывали в гостях у Алисы и одновременно с этим насладились песнями, которые исполнили юные вокалисты. В то же самое время в парке играл духовой оркестр, однако из-за громкой музыки с главной сцены оркестру приходилось делать длительные паузы.

Основной вечерний концерт прошёл также под аккомпанемент русской гармони. Его открывал с приветственным словом председатель Собрания депутатов округа Сергей Семков. Сергей Диодорович поздравил всех с Днём города и отметил, что будущее Усть-Катава зависит, в том числе и от молодёжи. После чего вручил благодарственные грамоты за добросовестный труд и активную жизненную позицию трём членам Молодёжной палаты – Дарье Бабкиной, Анастасии Марковой и Дмитрию Кувайцеву. Ведущая концерта также отметила, что неделю назад на Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества наш коллектив, в состав которого вошла городская и заводская молодёжь, за праздник «Три стрелы» получил гран-при. Жаль, что этим летом в Усть-Катаве такой праздник не состоялся…

В конце приветствия Сергей Семков объявил, что решением Собрания депутатов звание почётного гражданина Усть-Катава в этом году присвоено Николаю Александровичу Иванову – бывшему директору УКИТТ, безвременно ушедшему из жизни. Награду вручили близким родственникам Николая Александровича…

И вновь со сцены звучали песни под аккомпанемент гармони. Сергей Шалупов и Анна Исаева, Валерий Агафонов и Анна Шкерина, ансамбль «Морошко» из Трёхгорного, ансамбли «Малиновый звон», «Родничок» и другие артисты заставляли устькатавцев пускаться в пляс. По завершении концерта (вопреки афише) была устроена дискотека, хотя в этот момент в парке ДК в соответствии с праздничной программой начался часовой концерт молодёжных рок-групп «Осторожно, люди!» и «LifeLine». Несмотря на мешающую незапланированную дискотеку, молодые музыканты собрали вокруг себя внушительную аудиторию (причём не только молодёжь), а их выступления прошли на ура! Ребята по просьбе трудящихся даже исполнили дополнительно несколько песен. Очень здорово, что наша молодёжь по-прежнему стремится к творчеству. Данный рок-концерт, на котором люди зарядились позитивом, стал отличным завершением вечера. Дискотека – не в счёт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление