Усть-катавские «Казачата» вернулись с творческого конкурса

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские «Казачата» вернулись с творческого конкурса Усть-катавские «Казачата» вернулись с творческого конкурса

31 мая ансамбль Дворца культуры г. Усть-Катава «Казачата» участвовал в областном фестивале казачьих коллективов, который проходил в селе Травники.

В День Святой Троицы ансамбль «Казачата» Городского Дворца культуры им. Т. Я. Белоконева вновь принял участие в областном фестивале детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу», который ежегодно проводится в с. Травники Чебаркульского района.

В этом старинном селе бережно хранят казачьи традиции. Именно здесь организован первый и пока единственный музей казачьей истории и быта «Казачья изба». Каждый коллектив, приехавший на фестиваль, сердечно встречали с хлебом-солью, квасом и песнями. А приехали в этом году в Травники представители казачьих и военно-патриотических объединений и около двадцати детских и молодёжных коллективов из 12 городов и районов Челябинской области. Многие молодёжные коллективы занимаются возрождением казачьих традиций и изучением истории казачества. В числе почётных гостей фестиваля был атаман Оренбургского казачьего войска.

- Нынешний фестиваль, а «Казачата» в нём участвуют уже в третий раз, запомнится красивыми казачьими песнями и участием в «Школе юного казака», - рассказывает Галина Миндрюкова, руководитель ансамбля «Казачата». - Ребята поучились у взрослых казаков стегать плёточкой, участвовали в конкурсе «Владение шашечкой». Ну и самое главное – выступили в конкурсе детских и молодёжных коллективов области «Гуляй, казак» с песней «Мой дед казак». Наши «Казачата» получили диплом участника фестиваля и подарки: большой чайный сервиз и чайник. Порадовал в сольном выступлении под собственный аккомпанемент гармони с рекрутской песней «Не кукушечка кукует» Александр Селивёрстов. Саша награждён дипломом лауреата!

При обсуждении итогов члены жюри в адрес нашего коллектива не раз сказали о правильно подобранном репертуаре, ярких голосах и костюмах. И, что приятно, было отмечено, что коллектив стал не только петь, но и двигаться, а это придаёт любому выступлению более выигрышный вид. Руководитель коллектива и родители участников сердечно благодарят за занятия по казачьей пляске О. В. Боталову.

Юбилейный 10-й фестиваль закончился песней «Любо, братцы, любо», запуском голубей в небо и большим количеством шаров с вымпелом «Казачьему роду нет переводу»! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?