В Усть-Катаве прошла традиционная весенняя игра КВН

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошла традиционная весенняя игра КВН В Усть-Катаве прошла традиционная весенняя игра КВН

Фото А. Петухова

2 мая во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялась традиционная городская игра команд КВН. За чемпионское звание боролось три команды.

По ряду причин апрельская игра плавно перекочевала в майскую и за последние пять лет собрала рекордно малое количество участников. На сцену городского Дворца культуры вышло всего три команды: пропустившие осенний фестиваль «Побочный эффект» (сборная УКВЗ) и «Bad Boys» (сборная ЮУрГУ), а также сборная города «3,14», собравшее под своё крыло начинающих КВНщиков.

Несмотря на то, что игра была посвящена Году литературы в России, эта тема в выступлениях у всех трёх команд проходила вскользь. Но это не самое плохое, ведь всем известно, что заданная тема в КВНе – понятие относительное, её можно красиво обойти. Главное, чтобы то, что происходило на сцене, нравилось зрителям и жюри.

Весёлые и находчивые сражались в трёх традиционных конкурсах: «Приветствии», «Разминке» и «Домашнем задании». Уже в визитке «Bad Boys», получив за своё выступление высшие оценки (5 баллов), сделал таким образом серьёзную заявку и на общий успех. Их основные соперники – команда УКВЗ – своё приветствие явно перетянули, отчего в концовке заставили зрителей скучать (4,2 балла). Наконец, команда «3,14» выступили динамично, с огоньком в глазах, но в выступлении не хватало более тонкого юмора, нежели тот, который они продемонстрировали (3,4 балла). Можно сказать, что итоги всей игры читались уже по оценкам в визитке. Однако КВНовский закон гласит: пока не сыграны все конкурсы, в частности «Разминка», загадывать что-либо наперёд не имеет смысла.

Вопросы для разминки в этот раз задавали зрители и жюри. Нужно отдать должное командам – конкурс явно удался. «Побочный эффект» и «Bad Boys» даже получили по одной высшей оценке (средний балл у обеих команд за конкурс составил 4,6). Чуть хуже отвечали ребята из коллектива «3,14» (3,2 балла), но у них ещё всё впереди! В целом конкурс показал, что усть-катавские КВНщики ещё не разучились импровизировать.

Домашнее задание у команд оказалось не таким продолжительным, как хотелось бы, но и этого хватило, чтобы оценить все достоинства и недостатки того или иного коллектива. Настоящим украшением не только последнего конкурса, но и всей игры в целом стала домашка «Плохих парней». Ребята показали, какой по-настоящему была императрица Екатерина Великая, роль которой безупречно сыграл Егор Шеметько. Зрители вдоволь посмеялись. В итоге – снова высшие оценки!

Не смотря на то, что в команде УКВЗ собраны ребята, в том числе те, которые уже не один год играют в КВН, «Побочный эффект» так и не смог продемонстрировать свои лучшие качества. В отличие от заводчан, молодая сборная города «3,14» показала вполне достойное выступление. Вот только их домашка закончилась стремительно, так и не успев начаться. Тем не менее, в последнем конкурсе «3,14» сумели переиграть УКВЗ на 0,2 балла.

Итоги весенней игры таковы. Третье место с результатом 10,2 балла заняла сборная города «3,14», второе место осталось за коллективом УКВЗ «Побочный эффект» (12,2 балла). Наконец, новым старым чемпионом Усть-Катава стала команда «Bad Boys» (14,6 балла). Ей же был вручён спецприз от фотосалона «Digital Craft». Кроме этого постоянный спонсор и партнёр игр КВН в нашем городе Игорь Замостьянин отметил двух самых ярких и непосредственных актёров прошедшей игры – Егора Шеметько («Bad Boys») и Равиля Закирова («Побочный эффект»).

Что же, теперь у команд есть время до осени, чтобы подготовиться к традиционному фестивалю. Хочется верить, что через полгода КВН Усть-Катава вздохнёт с новой силой и на сцене городского ДК выйдут не три, а 7-10 команд, как это было всего пару лет назад!

Организаторы фестиваля благодарят редакторов игры Сергея Стрельникова, Сергея Копылова (оба – команда КВН «Plan B»), Дмитрия Кувайцева (команда КВН «Шестнадцатая») за редакторскую работу, а также постоянных партнёров городского клуба КВН Игоря Замостьянина и фотосалон «Digital Craft» за финансовую поддержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события