Пять лучших номеров для «Марафона талантов» выбраны!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Пять лучших номеров для «Марафона талантов» выбраны! Пять лучших номеров для «Марафона талантов» выбраны!

30 апреля в Усть-Катаве прошёл муниципальный этап областного конкурса «Марафон талантов». Из двадцати двух  участников в следующий тур прошли всего пять.

Только пять номеров от каждого городского округа или района – таково условие конкурса «Марафон талантов». В четверг во Дворце культуры прошёл муниципальный этап конкурса. Его участником мог стать любой желающий. «Марафон» не предполагает никаких ограничений по жанрам, возрасту и количеству выступающих в одном номере. После отборочного тура двадцать два участника представили своё творчество на суд усть-катавского жюри. Программа получилась интересной и разнообразной. В этом году конкурс решено было сделать тематическим, посвятив его 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Яркие, смелые, талантливые устькатавцы блистали в хореографии, поэзии, вокале, инструментальном искусстве. Часть номеров, в основном от коллективов ДК, зрители могли видеть на разных городских праздниках, другая часть была совершенно новой, нигде ранее не показывавшейся. Громкими аплодисментами зрители приветствовали самых маленьких участников – Анастасию Журёнкову и Арсения Сычёва. Настя исполнила частушки «Барыня-рассыпуха», а Арсений – огромный отрывок из поэмы «Василий Тёркин». Усть-Катавский вагоностроительный завод представляли сразу три участника: гармонисты из автотранспортного цеха Николай Сосняков, Александр Лутцев и ансамбль военной песни «Созвездие» (цех 27). Анатолий Королёв прочитал авторское стихотворение, посвящённое памяти полковника милиции А. Ускова, а Анастасия Маркова исполнила «Балладу о солдатской матери» - мощное по воздействию произведение А. Ермолова.

Хороших, достойных номеров было много, но в следующий тур нужно было отобрать всего пять. Жюри пришлось нелегко. Тем более наш город уже принимал участие в этом конкурсе в прошлом году, и планка отбора была известна. В состав муниципального жюри вошли председатель Собрания депутатов округа С. Семков, директор Детской музыкальной школы Н. Талипова, руководитель Народного коллектива «Эстрадный оркестр» ДК Евгений Чепуров, руководитель Образцового хореографического коллектива «Радуга» О. Панова и начальник группы социального развития УКВЗ О. Несмеянова.

После совещания председатель жюри С. Семков объявил исполнителей, которые будут представлять наш город на следующем этапе «Марафона талантов». В звёздную пятёрку вошли Людмила Гулина со стихотворением М. Джалиля «Варварство», вокалисты Ксения Холина, Екатерина Бухмастова, Виктория Лопакова и молодёжная студия Народного театра с танцем «Комбат» (все лауреаты представлены на наших фото). Все они получили дипломы лауреатов муниципального этапа конкурса и памятные подарки. Теперь им предстоит принять участие во втором, зональном этапе, который состоится в г. Сатка 7 июня. Как и в прошлом году устькатавцы сразятся в творческих боях с талантами из Аши, Златоуста, Катав-Ивановска, Кусы, Миасса, Сатки, Трёхгорного и Чебаркуля, которые также пришлют свои звёздные пятёрки. Победителями второго этапа станут тоже только пятеро, которые пройдут в третий, телевизионный этап.

Напомним, конкурс «Марафон талантов» зародился в 2014 году по инициативе Законодательного собрания области, Челябинского государственного центра народного творчества и телеканала «ОТВ». В этом году немного изменены условия второго, третьего этапов и попадания в программу гала-концерта. Первый этап конкурса проводится по всем городам и районам области. Второй – в виде пяти зональных конкурсных просмотров, по итогам которых будут названы 25 победителей. Также после подведения итогов в интернете разместят видеозаписи 200 участников второго этапа, не вошедших в число лауреатов конкурса, и объявят голосование зрителей в период с 1 июля по 31 августа 2015 г.

Третий этап пройдёт в виде телевизионного конкурса. 25 победителей второго этапа принимают участие в съёмке пяти телевизионных передач. Их съёмки состоятся в один день – 19 июня в рамках программы Всероссийского Бажовского фестиваля на территории санатория «Сунгуль». По результатам жюри определит 5 победителей. Оглашение результатов конкурса, награждение победителей состоится на гала-концерте в Челябинске 6 сентября. Участниками гала-концерта станут 25 номеров третьего этапа конкурса и 5 номеров, отобранных из 200 методом интернет-голосования на сайте 1obl.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?