В Усть-Катаве состоялся концерт Натальи Светловой

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялся концерт Натальи Светловой В Усть-Катаве состоялся концерт Натальи Светловой

Фото Я. Гриновского

В последние выходные марта в усть-катавском Дворце культуры прошёл творческий вечер певицы и композитора Натальи Светловой.

В этот субботний вечер истинные поклонники русского романса не могли остаться дома. Наталья Светлова пригласила устькатавцев на свой творческий вечер. Гитара, баян, звуки фортепиано, красивый голос и прекрасные стихи – такое разнообразие и в то же время такое органичное переплетение инструментов искусства подарила своим зрителям певица.

Концертная программа состояла из хорошо известных песен и абсолютно новых, в том числе авторских. Большая часть вечера была отдана серьёзным произведениям на стихи Пушкина, Тургенева, Бальмонта, Цветаевой, Окуджавы. Очень трогательно прозвучали «Казачья колыбельная» на стихи Лермонтова и собственная новая песня «Крылья», посвящённая двум дочкам певицы. Услышали зрители и романс «Две розы», с которым в прошлом году певица победила на областном телевизионном конкурсе «Марафон талантов». Спели вместе с ней попурри из военных песен.

На двух языках, русском и французском, Наталья Светлова исполнила «Как уходила Пиаф» на стихи Евгения Евтушенко. Музыку к ней она написала сама, и, надо сказать, песня получилась очень мощная, стремительная, такая же, какой запомнилась миру одна из самых известных французских певиц ХХ века Эдит Пиаф. Евтушенко слышал запись этой песни и дал добро Наталье на её исполнение в любом концерте.

Как добрым друзьям, а в зале собрались именно такие люди, Наталья рассказала о последних событиях в своей творческой жизни. Буквально в начале марта она принимала участие в Международном фестивале «Весенний Beat», который проходил в г. Челябинске. На нём представительница Усть-Катава исполняла знаменитые «Yesterday» и «Мишель» группы «Beatles». Земляки тоже смогли насладиться одной из них в совершенно непривычном формате.

Весной прошлого года Наталья познакомилась с племянником французского писателя, лётчика Антуана де Сент-Экзюпери. Он тоже лётчик, причём тоже пишущий. Одно из своих стихотворений родственник знаменитого француза подарил Наталье для будущей песни.

2014 год для певицы запомнился ещё одной знаковой встречей. 6 июня, в день рождения А. С. Пушкина, Наталья оказалась в Бельгии в гостях у потомка великого поэта. Именно там она впервые исполнила на двух языках романс «Я вас любил». Наталья с волнением рассказывала об этом знакомстве, представитель рода Пушкиных оказался очень культурным, интеллигентным человеком, русскоговорящим, как и его супруга. Их семья трепетно и с большим уважением относится к истории рода, к России. Они открыли международный пушкинский фонд, все деньги которого перечисляют в петербуржский детский онкологический центр.

Концерт пролетел незаметно. Зрители не хотели отпускать певицу и просили спеть ещё несколько песен, известных и любимых, но не прозвучавших в программе. Наталья с удовольствием это сделала. Яркой точкой в творческом вечере стала знаменитая «Вечная любовь» из кинофильма «Тегеран-43». По признанию певицы, именно из-за этой песни она начала когда-то учить французский язык.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев