В Усть-Катаве выбрали лучшую Снегурочку

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Усть-Катаве выбрали лучшую Снегурочку В Усть-Катаве выбрали лучшую Снегурочку

Длительные новогодние каникулы завершились красочным праздником, прошедшим во Дворце культуры. Пять усть-катавских школьниц попробовали свои силы в творческом поединке за звание Снегурочки года.

Настоящая Снегурочка должна быть не только обаятельной и привлекательной, но и умеющей петь и танцевать, организовать детский новогодний праздник, зажечь позитивом зрительный зал, собрать всех в хоровод или устроить зажигательную дискотеку. Конкурс «Снегурочка» проходит в нашем городе с 2007 года. Его первая победительница Евгения Морозова, сегодня москвичка, актриса театра и кино, вошла в состав жюри нынешнего года. А обладательница титула «Снегурочка-2014» Анастасия Пигалова была на этом конкурсе ведущей.

Как обычно, организаторы подготовили для участниц много сложных испытаний. Лена Фомина, Ангелина Исаева, Катя Алексеенко, Даша Мингалёва и Ксюша Кувайцева готовились к ним не один месяц. Особенно это было заметно по многочисленным нарядам, которые участницы постоянно меняли для разных заданий. Большая часть костюмов была сшита специально к конкурсу мамами и бабушками девушек.

Новшеством этого года стала «Визитка». Конкурсантки должны были подготовить отрывок из произведения А. Н. Островского «Снегурочка». Не совсем вписывающееся в формат данного конкурса задание, но девушки справились с ним блестяще. Выучили большие отрывки, привлекли к постановке своих друзей, одноклассников или родителей и показали настоящие спектакли. Зрители хоть и лишились привычного шоу, зато вспомнили классику из школьной программы.

Шоу было дальше. Юные Снегурочки пели, поздравляли, танцевали, играли со зрителями и демонстрировали необычные костюмы. «Танец со зрителями» стал самым весёлым и зажигательным конкурсом, а «Дефиле» получилось самым эффектным. Из года в год участницы придумывают и шьют наряды из нестандартных материалов, и из года в год зрители удивляются, восхищаются и отбивают ладони в аплодисментах. Сколько же фантазии и труда вкладывается в каждый из костюмов!

Жюри, в состав которого вошли творческие люди и спонсоры праздника, предстояла сложная работа. Все Снегурочки были равны по силам, все талантливые и артистичные. Но как в любом конкурсе лента и корона победительницы должны были достаться лишь одной. Снегурочкой 2015 года стала Екатерина Алексеенко, ей и вручили переходящий приз – серебряную корону от постоянного спонсора конкурса салона «Art Vita». Все остальные участницы получили красивые зимние звания, дипломы, мягкие игрушки и косметические наборы.

Рассказывая о прошедшем празднике, нельзя не отметить большой вклад в его организацию самодеятельных коллективов города, которые не давали зрителям скучать в перерывах между конкурсными заданиями и во время подведения итогов. Своим творчеством в этот день устькатавцев радовали Образцовый хореографический коллектив «Радуга», коллективы брейк-данса и певица Вилена Мурзина.

Итоги конкурса

Екатерина Алексеенко – Снегурочка-2015

Ангелина Исаева – Мисс Снежная королева

Дарья Мингалёва – Мисс Вьюга

Ксения Кувайцева – Мисс Зима

Елена Фомина – Мисс Северное сияние

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события