Поддержим устькатавку Наталью Светлову в «Марафоне талантов»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Поддержим устькатавку Наталью Светлову в «Марафоне талантов» Поддержим устькатавку Наталью Светлову в «Марафоне талантов»

Жительница Усть-Катава Наталья Светлова (Киселёва) прошла в финал областного телепроекта «Марафон талантов». 6 декабря она приняла участие в съёмках гала-концерта для канала ОТВ.

«Марафон талантов» – это первый в истории Челябинской области конкурс дарований, который проходит в формате телевизионного проекта. В нём принимают участие вокалисты и танцевальные команды, музыканты и поэты, фокусники и акробаты. С 22 по 29 декабря на сайте 1obl.ru пройдёт голосование, из 25-ти финалистов южноуральцы смогут выбрать самый понравившийся номер. 31 декабря декабря в 16:00 часов телеканал ОТВ покажет финальный гала-концерт и объявит пятёрку победителей.

Цель – удивить!

Конкурс проводится Областным центром народного творчества при поддержке Законодательного собрания и телеканала ОТВ. С марта по май по всем городам и районам области прошли отборочные туры. В Усть-Катаве он состоялся 4 мая. Организаторы принимали заявки от всех желающих, кого-то специально приглашали для участия.

- Много в области талантов, нужно было чем-то удивить, - рассказывает начальник Управления по культуре Усть-Катавского округа Елена Бухмастова. - Например, Наталью Светлову (Киселёву) мы пригласили выступить с хитом из кинофильма «Шербургские зонтики». Этот номер она исполняет вместе с дочерью, одна поёт на русском, другая на французском. Нам это показалось необычным, ведь хорошо поют многие, а удивить и показать что-то оригинальное могут не все.

Под этот критерий у нас подошла и Александра Блинникова с восточным танцем «Магия света». Екатерина Смирнова была выбрана за редкое сегодня сочетание красивого фольклорного пения и собственного аккомпанемента на балалайке. Нам это тоже показалось изюминкой. Ещё прошли в следующий тур хореографический коллектив «Радуга» с танцем «Чёрное и белое» и вокалистка Вилена Мурзина. Думаю, тут не стоит объяснять, почему наше жюри выбрало этих исполнителей. Они – участники всех городских праздников, любимые и уважаемые устькатавцами. Дорогого стоит поставить такое количество детей на пуанты, как это сделала руководитель «Радуги» Оксана Панова, и такие эффектные танцевальные номера не всегда увидишь даже в больших городах. Вилена – талантливая исполнительница с очень красивым голосом. Нам показалось, что она тоже сможет удивить областное жюри.

Внимание: мотор!

Второй этап – зональный, здесь уже «Марафон талантов» вышел «в эфир». В пять городов Челябинской области выезжала передвижная станция телеканала ОТВ. Конкурсанты приняли участие в съёмках полноценного телевизионного шоу. Для устькатавцев этот этап проходил в городе Златоусте 16 ноября. То есть наши победители, пять номеров, которые прошли муниципальный этап, приняли участие в съёмках телепроекта совместно с такими же пятёрками из Аши, Сатки, Трёхгорного, Катав-Ивановска, Кусы, Карабаша, Златоуста. Само шоу нашего зонального этапа ОТВ показывало 29 ноября.

Жюри в Златоусте состояло из четырёх человек: заместителя председателя Правительства области Вадима Евдокимова, депутата Заксобрания Петра Дементьева, директора Областного центра народного творчества Андрея Суслова и директора телеканала ОТВ Светланы Яремчук.

- Сначала всем приехавшим участникам устроили быстрый прогон перед режиссёрской командой, - рассказывает, как проходили съёмки шоу, Елена Бухмастова. - Конкурсантам подсказывали, где лучше встать, как разговаривать с жюри, как реагировать на телекамеры, за какие линии нельзя заходить, чтобы оставаться в кадре. Наталья Светлова сразу понравилась режиссёрской команде, поэтому у нас уже теплилась надежда, что она пройдёт главное прослушивание у жюри и выйдет в финал.

Участникам было разрешено поменять репертуар по своему усмотрению. Наталья выступала одна, её дочь за это время переехала в другой город, репетировать совместно у них не было возможности. Наталья исполняла романс «Две розы». Жюри ей поставило три «да» и одно «нет».

«Радуга» тоже выступила прекрасно, но ей, можно сказать, не повезло, потому что незадолго до нашего коллектива не менее прекрасно выступил коллектив из Аши. Тоже с номером на пуантах, с ещё большим количеством участников на сцене, среди которых были мальчики. Сами понимаете, участие мальчиков в танцах всегда смотрится выигрышнее, чем когда танцуют только девочки. «Радуге» жюри сказало два «да», два «нет» и пояснило: «У нас уже есть такой коллектив». Я считаю, что это не та оценка, которую заслуживают наши девчонки.

Кстати, это не единственное невезение усть-катавских конкурсантов. У Екатерины Смирновой перед выступлением на балалайке порвалась струна, пришлось просить перенести её номер на позднее время, чтобы мы смогли найти другую балалайку и успеть её настроить. Потом Катя получила четыре «да» от жюри за свою уникальность, но, тем не менее, в финал не прошла. Александра Блинникова жюри понравилась, но ей указали на неправильное построение номера, слишком раннее раскрытие всех эффектов. И Вилене был высказан ряд замечаний, в том числе по выбору песни, с которыми она согласилась.

После телевизионной записи жюри ещё собиралось полным составом, то есть всеми, кто судил на пяти зональных этапах. Участвовало 43 территории, с каждой по пять номеров, то есть всего 215! Из этого количества жюри должно было отобрать 25 самых ярких, достойных финала. Тут они уже смотрели, чтобы концерт получился разножанровым, чтобы ни один номер не походил на другой и каждый исполнитель был уникален. В итоге жюри определило, что на телевизионном гала-концерте будет представитель от Усть-Катава, и это будет Наталья Светлова, несмотря на то, что единственное «нет» Наталья получила как раз от директора телеканала ОТВ.

Следите за рекламой 

Все наши артисты получили наградные статуэтки и дипломы лауреатов областного конкурса «Марафон талантов». Наталья Светлова, прошедшая в финал, получила премию в 10 тысяч рублей и благодарственное письмо от Законодательного собрания.

6 декабря Наталья приняла участие в записи финального гала-концерта. Жители Челябинской области сами выберут лучшую пятёрку из двадцати пяти участников. Эти пять номеров и станут победителями конкурса и получат премии Заксобрания.

Голосование стартует 22 декабря на  сайте 1obl.ru. Давайте поддержим Наталью Светлову! Обязательно зайдите на сайт ОТВ и проголосуйте за представительницу Усть-Катава.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление