В Усть-Катаве сделан шаг к возрождению творческих вечеров

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве сделан шаг к возрождению творческих вечеров В Усть-Катаве сделан шаг к возрождению творческих вечеров

Первооткрывателем после долгого перерыва стал Евгений Юноцкевич. Он поделился со зрителями стихотворными размышлениями на тему любви, дружбы, родины, музыки и поэзии. А музыкальный коллектив украсил всё это звуками саксофона, скрипки, баяна и мандолины.

Когда-то в нашем городском Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева проходили творческие вечера, объединённые общим названием «От всей души». В силу своей молодости я их, естественно, не застал. Но, как утверждают очевидцы подобных мероприятий, данные вечера отличались теплотой и душевностью, и были весьма востребованы. В принципе, это не должно удивлять, ведь творческий вечер - жанр концертного выступления, где один артист демонстрирует весь свой талант и обаяние в полной мере. Это, как правило, камерное мероприятие, где артист не столько выступает, сколько общается со зрителями. Сегодня, во времена вечно спешащих людей, общение дорогого стоит.

- Честно признаюсь, что сомневался, делать или нет творческий вечер, - вспоминает Евгений Юноцкевич. – Но пообщавшись на эту тему с определёнными людьми, решил, что кому-то это будет всё-таки интересно. Сразу скажу, что я не пишу стихов, а занимаюсь рифмованием слов (улыбается). Насколько удачно у меня это получается - судить не мне. Но я надеюсь, что усть-катавскому зрителю будет интересно продолжение цикла подобных мероприятий. Не обязательно, конечно, это будут поэты. Есть в Усть-Катаве и музыканты, и художники, и другие творческие люди. Главное, чтобы они любили то, чем занимаются, и были готовы этим поделиться с другими. А Дворец культуры готов для этого предоставить свои залы.

Творческий вечер Евгения Юноцкевича под романтичным названием «Вокзал мечты» прошёл в малом зале городского ДК. Полтора часа действительно пролетели незаметно. Стихотворные размышления были разбавлены песнями и произведениями, исполненными музыкальным коллективом в необычном для Усть-Катава составе. Согласитесь, не каждый день можно услышать сочетание звуков скрипки, саксофона, баяна и мандолины. Получилось не только оригинально, но и красиво.

Из уст Евгения Юноцкевича было сказано много правильных мыслей, однако процитировать хочу лишь пожелание молодому поколению, сказанное Евгением Владимировичем в эпилоге своего творческого вечера:

- Я, к сожалению, не сочинил ни одной симфонии, не написал ни одной книжки, не установил ни одного рекорда в спорте, и нет моей звезды на Бродвее, - начал издалека Евгений Юноцкевич. - Я не доктор наук, не министр, не депутат какой-нибудь думы и не директор чего-либо. Я не спасал людей на Северном полюсе, не строил БАМ, и скорее всего никогда уже ничего такого сделать не смогу. Жаль. Поэтому я вас очень прошу: спешите жить, спешите делать добро, покоряйте вершины, мечтайте и стремитесь к своей мечте, чтобы ваши внуки однажды воскликнули: «Дед, ты классный!».

В конце вечера виновник мероприятия поблагодарил весь состав музыкального коллектива за сотрудничество. В свою очередь, свои слова признательности произнесли и музыканты.

- От имени всех собравшихся хочу сказать, что это был тёплый, сердечный вечер, - говорит вокалистка музыкального коллектива Елена Паскевич. - Евгений как добрый человек поделился со всеми нами теплотой своего сердца. Хочу от нашего коллективчика, который был организован спонтанно, подарить Жене на память об этом вечере человечка, у которого много сердец. Женя, спасибо тебе!

Фото А. Петухова.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев