Усть-Катав отпраздновал 256-й день рождения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катав отпраздновал 256-й день рождения Усть-Катав отпраздновал 256-й день рождения

Главной героиней праздничных мероприятий стала русская народная песня. Ей было отведено самое большое место в программе Дня города.

Детская фольклорная программа «В гостях у Веселухи» плавно перелилась в фестиваль народного творчества «Уральские самоцветы». Устькатавцы смогли вдоволь насладиться уже полюбившимися песнями в исполнении родных коллективов гармонистов и новыми, привезёнными гостями фестиваля. Ведущие праздника Елена Пакина, Ольга Цируль (Хозяйка Медной горы) и Алексей Журёнков (Данила-мастер) подзаряжали своей энергией каждый коллектив, выходящий на сцену, засыпали зрителей шутками-прибаутками, создавая праздничное настроение.

Непосредственно перед сценой зрителей было немного. Но если учесть, что песни и гармошки были слышны в любом уголке парка ДК, аудитория получилась большая. Возможно, чтобы контакт артистов и зрителей был более тесным, не хватило лавочек на площадке перед ступеньками ДК. Ведь большая часть поклонников народной песни – люди в солидном возрасте, многим здоровье не позволяет выстоять на ногах трёхчасовой концерт.

Самые стойкие устькатавцы как могли тепло приветствовали ансамбли своих земляков «Малиновый звон» (руководитель Лариса Запьянская) и «Родничок» (руководитель Михаил Журёнков), с удовольствием подпевали известные мелодии и частушки. Отметили за душевность песни в исполнении Валерия Агафонова и Анны Шкериной, ставших широко известными после юбилея «Усть-Катавской гармони» и городского конкурса поющих семей. Очень понравились и гости из Юрюзани – вокальные коллективы «Родник» и «Краснотал». Но особенно тронул многие сердца девичий коллектив «Веретёнышко» (руководитель Галина Миндрюкова). Может быть, определение «классные» не совсем уместно в характеристике фольклорного ансамбля, но они действительно классные! И большие трудяги! Если кто-то кроме журналистов был на всех мероприятиях трёх праздничных дней, наверняка заметил, что эти русские красавицы задавали настроение на большей части из них. Напоминали нам о наших корнях и всем своим видом доказывали, что фольклор – это модно и очень даже по-молодёжному.

Фестиваль как ему и положено завершился вручением памятных подарков всем его участникам и общей песней «Гуляй, Россия!».

Фото А. Петухова.

 

 

 

Галерея изображений

Комментарии   

гангрена
0 # гангрена 05.07.2014 20:15
а бывало приезжали звезды эстрады Обмелел пруд обмельчал город
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
   КАРАВАН
+1 # КАРАВАН 06.07.2014 00:50
Ну хоть ты бы, вышел спел !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Устькатавочка
+4 # Устькатавочка 06.07.2014 22:41
Помнится, многие тут сокрушались, что в городе одни башкирские праздники проходят. Не вижу восторгов по поводу проведения целого ряда мероприятий русско-народног о направления. Вы хоть были на них, КАРАВАН, Мимоходом, прохожий?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
гангрена
0 # гангрена 07.07.2014 21:36
каравану видимо очень больно.хороший подход к пирогу городскому значит имеет.каждое слово колкое в адрес власть имущих его больно ранит. караван -я прав?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление