В воскресенье 27 апреля Дворец культуры Усть-Катава распахнул свои двери для всех танцоров города

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Праздник танца Праздник танца

Более двадцати коллективов и сольных исполнителей собрались в стенах Городского Дворца культуры, чтобы творчески отметить Всемирный день танца, а заодно порадовать всех устькатавцев.

Несмотря на то, что в этом году до Усть-Катава не смогли добраться коллективы других городов, помешала погода, праздник состоялся и был таким же ярким как всегда. Наряду с уже профессиональными коллективами «Victory», «Радуга» и «Подсолнух», за плечами которых множество побед в конкурсах разных уровней, зрителей удивляли команды-дебютанты и солисты всех возрастов, от детсадовского до цветущего зрелого.  

Открыл праздник мощный по своей энергетике танец белых и чёрных лебедей («Радуга»), сразу задав предстоящему марафону высокую планку. Первым блоком выступили коллективы детских садов №№ 10, 14 и 15. Озорницы-пчёлки, юные матросики и золотые рыбки не оставили ни одного равнодушного в зале. Задорная кадриль, трогательное посвящение мамам и «Лебединая песня» - всё это также показали самые юные участники праздника.

А дальше – стремительная смена жанров и ритмов, от классики и народных танцев до хип-хопа и брейка. Зрителям не давали скучать коллективы из пятой школы, «Пульс» и «Ритм» из посёлков Паранино и Шубино, танцевальный квартет «Экспромт», группа «Позитив Крю». Удивили уличные танцы девчонок вязовского коллектива «Divo dance», но ещё больше тронула, в их же исполнении, пронзительная композиция «Лети, пёрышко».  

«Радуга» блистала классической и эстрадной хореографией. Отдельных слов восхищения заслуживает сольное выступление Арины Матюшовой с вальсом принцессы. Коллектив «Victory» то окунал нас в атмосферу гавайской вечеринки, то приглашал на тусовку стиляг 50-х годов прошлого века, то очаровывала лезгинкой. «Подсолнух» зажигал зал «Калинкой» и кружил в красивом «Девичьем хороводе».

Много было на празднике народных танцев. Кроме стилизованных русских, зрители смогли увидеть башкирский танец, марийский, испанский и два восточных с элементами огненных шоу. Красивыми композициями запомнились дуэты Элины Гималовой и Дениса Куликова, Ксении Корнеевой и Роберта Хайбуллина.

XVII праздник танца подарил устькатавцам встречу с любимыми коллективами, а также открыл для горожан новые имена. Будем верить, что каждый коллектив продолжит совершенствоваться в своих умениях или начинаниях и ещё не раз порадует творческими находками. Впереди лето и множество городских праздников, будем ждать вас на большой сцене!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев