В усть-катавском Дворце культуры прошло мероприятие «Со страниц учебников на сцену»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В усть-катавском  Дворце культуры прошло мероприятие «Со страниц учебников на сцену» В усть-катавском Дворце культуры прошло мероприятие «Со страниц учебников на сцену»

Третий год подряд школы и клубы округа представляют свои постановки на суд жюри и зрителя. Конкурс становится популярным.

- Приятно, что вас с каждым годом всё больше и больше, - поприветствовала зрителей режиссёр Народного театра ДК, член жюри Валентина Михеева. В зале присутствовали родители, одноклассники, учителя артистов и те, кто следит за афишами.

Первой выступила студия «Сюрприз» клуба посёлка Вязовая. Ребята показали сказку «Снегурочка». Сказка знакома с детства, прочитана сто раз (у меня трое детей). Наблюдала, как же ребята из снежных комков слепят девочку? Получилось незаметно. Причём растаяла Снегурочка так же сказочно.

Ребята из театра «Апельсин» выступили с вредными советами Григория Остера. Нарядные, задорные, громкие актёры не давали зрителям расслабиться. Мы хлопали от души. Оказывается, в «Апельсине» занимается весь 3 «г» класс первой школы. Классный руководитель Елена Юрьевна сидела рядом, радовалась и переживала за ребят.

Далее вышла на сцену Репка из клуба посёлка Паранино в роскошном жёлтом платье с зелёными бантами-листьями. Закрался вопрос, неужели дёвочку Репку за хвостики тянуть станут? Нет, дедушка держал её аккуратненько за плечики. Каждый актёр рассказал о себе в стихах, поэтому сказка вышла у ребят непривычная.

Моя маленькая дочь облокотилась на кресло, стоявшее впереди, затаив дыхание рассматривала знакомое действие. Увлечённая приключениями героев, она совсем не требовала к себе внимания.

Коллектив Детского дома познакомил нас с русскими народными потешками, с повседневными жизненными приговорами. Девчонки плели косу, уговаривая волосы расти сильными. Мальчик, погоняя прутиком корову, пел просьбу медведю: «...ты не тронь мою коровушку, не губи мою головушку». Маленькая корова при этом улыбалась открыто, по-детски, вызывая в зале ответную реакцию.

Ребята из посёлка Шубино вышли с произведением Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Зрители сразу узнали произведение по костюмам, большой копейке, но сказка оказалась на новый лад. Поэтому приходилось слушать, а не цитировать по памяти, отчего присутствующие в зале получили удовольствие.

Театр кукол с постановкой «Сказка о глупом мышонке» приехал из посёлка Тюбеляс. Грустная сказка благодаря разнородным актёрам-куклам (тётя Кошка гораздо крупнее тёти Лошади) приобрела весёлый оттенок. Жаль, ребят из-за ширмы не всегда было слышно.

«Волка и семерых козлят» показали ребята из четвёртой школы. Любимая сказка с моей пластинки. Великолепный голос и песня Мамы Козы вернули меня на много лет назад. Тут я для себя решила: хорошо, что пришла на фестиваль. Потом посмотрела на увлечённую сценой дочь и добавила: хорошо, что я взяла Арину.

Потом началось более взрослое отделение, и моя дочка запросилась домой. Старшие девочки театра «Апельсин» показали отрывок из произведения «Гроза» Александра Островского. Совсем юные леди непривычно рассуждали о мужчинах, но Анастасия Пигалова в роли Марфы Игнатьевны Кабановой отвлекла всё внимание на себя, правдоподобно сыграла. За что в конце и получила диплом от жюри.

Театр «Бемс» клуба села Минка представил классику, отрывок из комедии Николая Гоголя «Ревизор», сцену признания в любви. Скромен получился Хлестаков, но похож. А вот девушки - Марья Антоновна и в особенности Анна Андреевна - постарались и вовлекли зрителей в сюжет. Спасибо вам, ребята.

Театр «Казус» школы села Тюбеляс познакомил зрителя с произведением Михаила Зощенко «Как жена не дала мужу умереть». Жена - домохозяйка, сварлива. Муж - художник, но бездельник, по словам жены. Он хочет полежать на диване, а ей нужны деньги. Он отпирается, ссылаясь на смертельную болезнь, чтобы она оставила его в покое. А жена не хочет продавать свои наряды, чтобы похоронить мужа, поэтому-таки заставляет его пойти зарабатывать…

Пятая школа показала отрывок из «Снежной королевы» Ганса Христиана Андерсена. И перед зрителем предстало добро и зло: те, кто много имеет, но несчастлив, и те, кто умеет принимать маленькие радости жизни. Актёры играли замечательно, но одна мысль мешала смотреть – сегодня показывают только отрывки, значит, сейчас всё закончится…

Последними вышли ребята техникума с литературно-музыкальной композицией «Эти годы опалённые войной». Беспроигрышная и серьёзная тема.

По окончанию актёрам и руководителям жюри вручило дипломы, недовольных замечено не было. Спасибо всем ребятам, руководителям и организаторам, хороший получился день. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление