Усть-катавские команды КВН выявили самых весёлых и находчивых

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Усть-катавские команды КВН выявили самых весёлых и находчивых Усть-катавские команды КВН выявили самых весёлых и находчивых

6 апреля во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялась традиционная городская игра команд КВН, в которой приняло участие шесть команд: «Система СИ» (школа № 1), «Перемены» (сборная города), «Побочный эффект» (сборная УКВЗ), «Bad Boys» (сборная ЮУрГУ), сборная преподавателей школы № 5 «ОРЗ» («Олимпийский РеЗерв») и дебютанты игр КВН в Усть-Катаве - коллектив «Неопытный образец» (сборная города). Весёлым и находчивым предстояло выявлять сильнейших в трёх классических конкурсах: «Приветствии», «Разминке», «Домашнем задании».

Прежде чем началось основное действие, зал разогрели выступления ещё двух команд, которые в этот раз по тем или иным причинам не смогли принять участие в полноценной игре. Сначала на сцену поднялись новички городского клуба КВН – сборная команда «3,14», затем их почин поддержала молодая команда школы № 7 «Экономьте свет». У молодых усть-катавских КВНщиков присутствовало желание дарить зрителям свой юмор – по энергетике, по подаче шуток ребята не уступали своим более опытным коллегам. Будем надеяться, что к следующей игре и «3,14», и «Экономьте свет» выступят в полном формате.

Ну, а как себя проявили остальные команды? В очередной раз хочется отметить, что восприятие юмора у каждого человека разное. Кто-то считает, что КВН должен быть классическим и больше смахивать на художественную самодеятельность. Но, как не крути, нужно шагать в ногу со временем и всё-таки больше ориентироваться на современные стили этого самого многочисленного молодёжного движения.

Для того чтобы сложилось общее мнение о выступлении той или иной команды, имеется строгое жюри. В этот раз игру оценивали первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев, начальник Управления по культуре и молодёжной политике округа Елена Бухмастова, начальник общего отдела администрации округа Ольга Толоконникова, ведущий специалист Управления по культуре и молодёжной политике округа Елена Волкова и корреспондент ОТВ (Челябинск) Сергей Маревский.

Тема приветствия – «Кризис Весеннего Настроения». Однако уже первая команда, которая показала своё приветствие, доказала, что никакого кризиса настроения не было. Выступление сборной «Неопытный образец» задало сумасшедший темп всей игре. Каждую миниатюру, каждую сценку этой команды зал принимал смехом и аплодисментами. В домашке «Неопытный образец» чуть сбавил обороты, но это ничуть не умоляет достоинства этой перспективной команды.

Ещё одним эдаким моторчиком усть-катавского КВНа, похоже, стала команда «Система СИ». Ребята доказали, что они неспроста с осени носят высокий статус лучшей школьной команды округа. Раз за разом ребята своими находками в юморе заставляли зал взрываться, а главное, что они, как и предыдущая команда, очень уверенно держатся на сцене. Забегая вперёд отметим, что стабильное выступление команды «Система Си» во всех конкурсах позволила им добиться достойного результата.

Следующая команда в лишнем представлении не нуждается. Сборная ЮУрГУ «Bad Boys» и на этот раз была в своём репертуаре – студенты играли, прежде всего, для себя. И это правильно, ведь в КВНе важно, чтобы актёры получали удовольствие от того, что демонстрируют на сцене. «Плохие парни», как показалось, долго раскачивались, но в домашнем задании показали очень мощно выступление, которое и предопределило исход всей игры.

Команды «Побочный эффект», «ОРЗ» и «Перемены» также были хороши по-своему. Заводчане продемонстрировали необычный юмор, порой даже космический. Преподаватели из колы № 5 тянулись к классическому КВНу. Наконец, женский юмор от команды «Перемены» иногда заставлял улыбаться, а иногда удивляться.

Отдельно хочется сказать о разминке. Этот конкурс практически всегда был определяющим в исходе игры, но современные реалии КВНа таковы, что, видимо, данный закон уже не действует. Больше остальных в разминке удачными ответами отметился «Неопытный образец» - можно даже сказать, что «новички» выиграли этот конкурс за явным преимуществом. Но и этого не хватило для победы…

Первое место по итогам трёх конкурсов заняла команда «Bad Boys», тем самым вернувшая себе звание лучшей в округе, которое осенью у них отобрал коллектив «ОРЗ». Спецприз от фотосалона ««Digital Craft» также был вручён команде ЮУрГУ. На втором месте расположился «Неопытный образец». На третьем – «Система СИ». Похоже, у «Плохих парней» появилась серьёзная конкуренция в виде молодых команд. Будем надеяться, что к осени их пыл не угаснет. Остальным коллективам хочется пожелать не унывать, и к осеннему фестивалю подойти во всеоружии!

Организаторы фестиваля благодарят редакторов игры Сергея Стрельникова и Сергея Копылова (оба – команда КВН «Plan B») за проведённую работу, а также индивидуальных предпринимателей Игоря Замостьянина и Дмитрия Кувайцева за финансовую поддержку игры КВН.

А. Часов.

Фото А. Петухова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление