12+  

В Усть-Катаве выбрали лучшую маму 2022 года

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве выбрали лучшую маму 2022 года В Усть-Катаве выбрали лучшую маму 2022 года

Фото А. Петухова

25 ноября в актовом зале школы № 5 прошёл творческий конкурс «Мама XXI века». В этом году было три претендентки на звание супермамы — это Анна Бухмастова, Алёна Мурзаева и Вероника Ахтарьянова.

В первые минуты творческого состязания наших мам они вышли на сцену в окружении своих детей, и это было главное и самое трогательное в шоу-конкурсе. А оценивать их должен был чисто мужской экспертный совет в составе Сергея Семкова, Олега Бушуева, Ивана Прыткова, Виктора Батяева и Всеволода Нигаматьянова.

Ведущие мероприятия так представили первую маму: «У этой мамы дар предвиденья, она может волшебным образом находить потерянные вещи, готовить изумительные блюда и создавать вокруг себя творческую атмосферу — позитивная, творческая и обаятельная Анна Бухмастова». Свою визитную карточку Анна представила в виде общения с волшебным зеркалом: «Свет мой зеркальце, скажи да всю правду доложи…» И оно устами родных, друзей и коллег по работе поведало нам всю правду о маме под № 1.

А мама под № 2 Алёна Мурзаева так себя представила: «Я  — коммуникабельный и творческий человек, увлекаюсь рукоделием, кулинарией, спортом и даже вокалом, совсем недавно я исполнила рэп. Узнаете вы меня ближе из моего видеоролика». И действительно, такой забойный рэперский хит Алёна про себя исполнила и сорвала аплодисменты зрительного зала.

Нежная и мужественная, готовая в любую минуту прийти на помощь, молодая мама № 3 Вероника Ахтарьянова, — так ведущие представили следующую претендентку на звание лучшей мамы 2022 года. Вероника сказала о себе: «Я счастливая и сильная, моя жизнь наполнена любовью к своим детям. Им я мудрая сестра, хороший друг, но главное — заботливая мама. Судьба мне подарила целое богатство, наполнив радостью и позитивом мою жизнь, и каждый день на троих детей моих нет сил налюбоваться». Старшая дочь Вероники Полина занимается в хореографическом коллективе «Колибри», она исполнила для зрителей свой любимый танец «С тучки на тучку».

А центральным, на мой взгляд, и самым интересным этапом конкурса было рассуждение «Тысяча и одна роль мамы». Самым массовым, поэтому и зрелищным, было выступление Анны Бухмастовой и её команды. Буквально вся сцена была заполнена взрослыми и детьми, здесь были и мама-спасатель, и мама-полицейский, и мама-врач, и мама-проводница, и мама-учитель, и мама-стилист, и мама-кулинар.

Прошёл и интеллектуальный конкурс «Сто тысяч почему?», где дети задавали мамам, казалось бы, самые простые и наивные вопросы, но отвечать надо было быстро, проявляя находчивость.  И, конечно, впечатляющим был «Кулинарный поединок», где каждая мама на кухне вместе с семьёй готовила своё фирменное блюдо. Одно жалко, что приготовление было снято заранее на видео, и зрители любовались лишь картинками с большого экрана. А представляете, какие бы были запахи, если бы всё происходило на сцене?!

Надо сказать, что это праздничное мероприятие было организовано Центром детского творчества и приурочено ко Дню матери. Оно было финальным в череде конкурсов, которые проводились в ноябре. Пока мужчины из жюри совещались, кто же будет в этом году супермамой, директор ЦДТ Гузель Зиннатулина наградила победителей в конкурсах рисунков, фотографий и видеороликов, посвящённых мамам.

Действительно, у нас сегодня были Мамы XXI века, — сказал перед вынесением вердикта жюри Сергей Семков, — довольно сложно было оценить нам, мужчинам, никаких подсказок нет. Сегодня наши участницы всем показали, что приходится заниматься всеми профессиями. Без мамы мы никуда — ни в маленьком возрасте, ни в большом. Мама — это самое лучшее, что есть на свете.

 — Все мамы, кто участвовал, и вообще, все мамы нашего округа заслужили звание «Мамы XXI века». Дарите нам чаще улыбки, потому что кто, как не вы, делаете всех мужчин мужчинами, — а это уже пожелания других мужчин из экспертного совета.

И победителем конкурса 2022 года «Мама XXI века» становится Анна Бухмастова!

Остаётся лишь добавить, что спонсорами конкурса были ресторан «Шеф-мастер», «Мир парфюмерии», подарки готовила «Единая Россия», а для зрителей танцевал хореографический коллектив «Колибри».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления