12+  

Во Дворце культуры Усть-Катава состоялся концерт «Детские мечты»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Во Дворце культуры Усть-Катава состоялся концерт «Детские мечты» Во Дворце культуры Усть-Катава состоялся концерт «Детские мечты»

Фото А. Петухова

1 октября Дворец культуры пригласил устькатавцев на концертную программу – подарок бабушкам и дедушкам к Дню пожилого человека. Концерт «Детские мечты» открыл октябрьский цикл мероприятий, посвящённых детям, придуманных и созданных детьми.

Детские мечты – такие чистые и искренние. Дети мечтают и заставляют мечтать нас, взрослых. В сегодняшнее неспокойное время дети и наши общие с ними мечты могут стать той спасительной соломинкой, чтобы не впасть в отчаяние и хотя бы на время погасить тревогу в душе.

В концертной программе приняли участие все танцевальные коллективы города, юные вокалисты и театралы. Открылась она номером «Дело было вечером» в исполнении театрального коллектива «Апельсин» - ребята по-новому прочитали и сыграли известное многим поколениям «А у меня в кармане гвоздь! А у вас?» Сергея Михалкова.

Хореографические коллективы «Юла» и «Колибри» показали свои самые зажигательные номера, заставив вспомнить беззаботное детство, когда любые проблемы мгновенно решались, стоило лишь приложить фантазию.

Ансамбли «Подсолнух» и «Шоколад» внесли народную нотку в современные ритмы коллег по танцполу. Красивые композиции «На реке, на реченьке», «Порушка-Параня», «Чеботуха» ласкали слух и глаз. Если же хотелось вновь современного – пожалуйста! Зал заводили хип-хопом и джазом команды Усть-Катавской федерации чирлидинга.

А вот - настоящая поэма, в ней каждое движение – слово… Конечно, это великолепные вальсы, которыми очаровывали парни и девушки из «Hollywood-dance».

Часто в обычной жизни мы загоняем себя в рамки, стараемся быть как все и не высовываться, но только не наши дети. Они, как батареечки: подвижные, яркие, энергичные, готовые раскрасить нашу жизнь всеми красками. А ещё они много мечтают. Считается, что тем, кто верит в мечты, принадлежит будущее. Все самые главные мечты, не только детей, но и взрослых, прозвучали в весёлой песенке, которую исполнила юная Земфира Музафарова. Лёгкий мотивчик, воздушный припев, но такие значимые слова:   

«Как хочу я, чтобы мир - на всей планете!

Чтобы войны не гремели, не пугали!

Чтоб хватало нам любви, тепла и света!

Чтобы счастье! Чтобы зла совсем не стало!»

Завершилась программа трогательным до слёз номером в исполнении хореографического коллектива «Юла» под песню «Слова».

Все мы сейчас мечтаем о мире во всём мире. Если мы несмотря ни на что будем мечтать и верить в лучшее, поддерживать ближнего, говорить друг другу только хорошие слова, мечты обязательно сбудутся! И если задуматься, для счастья не так уж много и надо, об этом тоже спела Земфира Музафарова:

«Как хочу я, чтобы мамы не старели,

Чтобы папы долго-долго улыбались,

Чтобы внуков посадили на колени,

На качелях чтобы с внуками качались!»

Во Дворце культуры Усть-Катава состоялся концерт «Детские мечты» Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления