Хореографический коллектив «Колибри» отметил своё 5-летие большим концертом

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Хореографический коллектив «Колибри» отметил своё 5-летие большим концертом Хореографический коллектив «Колибри» отметил своё 5-летие большим концертом

Фото А. Петухова

Два часа увлекательного путешествия в поисках Синей Птицы ждали жителей Усть-Катава вечером 31 мая. Пять составов коллектива Ксении Алябьевой в честь своего первого юбилея подготовили большой отчётный концерт.

Наверное, каждый хоть раз в жизни хотя бы на мгновение мечтал стать птицей. Ведь птице доступно то, что не доступно человеку, – взлететь в любой момент и кружиться над землёй долго-долго. Именно об этих своих мечтах рассказали, открывая юбилейный концерт, самые юные участники коллектива «Колибри». Это было их первое выступление перед зрителями, и малышки справились с ним на отлично!

А потом началось настоящее сказочное приключение. Однажды ночью брата и сестру Тильтиль и Митиль посетила Фея Берилюна и уговорила их пойти на поиски Синей Птицы, ведь это волшебное создание приносит людям счастье и мир, отводит все беды и горести, лишь взмахнув крылом. Брат с сестрой отправляются в дорогу, полную опасностей, неожиданностей, страхов и чудесных встреч. Всю эту историю показали в танцах воспитанники хореографа Ксении Алябьевой.

Зрители не уставали аплодировать каждому выходу танцоров. Вместе с ними играли в считалочку и нервничали в час пик в мегаполисе, перелетали то в густой лес, то на уютные парижские улочки, то на море, то пробирались через тернии к звёздам. Стремительность была и в смене номеров, и в движениях, которыми говорит современная хореография. Каждый танец – отдельная история с глубоким смыслом. Возможно, не всегда понятным с первого просмотра, но именно это побуждает встречаться с коллективом ещё и ещё раз. «Быстротечно», «Вечно чем-то недовольны», «Птицы в клетке», «Жить в твоей голове» - названия номеров подсказывали их главную мысль, но и оставляли простор для личного толкования.

Отдельно хочется сказать про сольные номера, дуэты и трио. Это было очень красиво! Яркие, лёгкие, почти невесомые Соня Халецкая, Полина Мустакимова и Настя Староверова убедили, что лучшее уже не за горами. Великолепна была Надежда Мингалёва в сольной композиции «Самовлюблённость» и в дуэте вместе с восхитительной Марией Дыдыкиной. Очень трогательным получился номер «Прямиком в детство», который исполнила сама Ксения Леонидовна вместе с сестрёнками-близнецами Соней и Лизой Рассказовыми.

Самый мощный номер девочки-колибри припасли на финал. Здесь танцевали все пять составов коллектива, а яркой точкой стали опустившиеся из-под свода дворца огромные синие крылья. Синюю Птицу искать не надо, она давно уже в сердце каждого танцующего человека, в каждом его движении. «Вы взмахнули крылом, и полёт удался! Вы и есть настоящее счастье!» - наконец, поняла Фея Берилюна, закрутившая всё это путешествие.

Как и любой юбилей, 5-летие «Колибри» не могло остаться без поздравлений. С тёплыми словами благодарности и пожеланиями к участникам хореографического коллектива обратились первый заместитель главы округа С. В. Харитонов, начальник Управления культуры И. В. Зуева, директор спорткомплекса А. А. Усик. Руководитель «Колибри» Ксения Алябьева поблагодарила всех, кто работал над созданием программы, кто шил костюмы и готовил декорации, родителей воспитанников, которые помогали во всех организационных моментах. Каждому она вручила цветы и сладкие презенты. Отдельная благодарность режиссёрам праздника Наталье Зайцевой и Марии Габишевой, технической группе ДК,  спонсору, оплатившему полёт на воздушном шаре. И, конечно, зрители вновь и вновь дарили девочкам коллектива-юбиляра цветы и слова восхищения. Этот экзамен, а отчётный концерт – это всегда экзамен, сдан! Спасибо яркому «Колибри» за яркие незабываемые впечатления!

Хореографический коллектив «Колибри» отметил своё 5-летие большим концертом Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления