Артисты из Усть-Катава вновь покорили челябинскую сцену

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Артисты из Усть-Катава вновь покорили челябинскую сцену Артисты из Усть-Катава вновь покорили челябинскую сцену

21 мая мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» и Екатерина Смирнова приняли участие в большом праздничном концерте «Играй, гармонь уральская» во Дворце культуры железнодорожников города Челябинска.

О поездке и участии в празднике «Играй, гармонь уральская!» рассказала нашему сайту Галина Миндрюкова, руководитель ансамбля «Поющие сердца»:

- Ни слякоть, ни дождь, ни снег на перевале не испугали и не помешали нашим самодеятельным артистам встретиться с челябинским зрителем. У входа в ДК железнодорожников нас встречал сам руководитель областного центра «Гармонь» и руководитель ансамбля «Митрофановна» Геннадий Зыков. После долгой и сложной дороги это было особенно приятно.

И вот - яркий свет на сцене, под оглушительные аплодисменты зрителей выходят  ведущие праздника Геннадий Зыков и Сергей Исаков. Они объявляют участников праздника, непринуждённо балагурят и ведут душевный разговор со зрителем. Первым выступает наш друг, участник многих всероссийских и областных телевизионных передач Сергей Пензин  - гармонист «Золотой десятки Южного Урала». Следом за ним выступают  представители старшего поколения – хор ветеранов «Радуга» из Чебаркуля. Несмотря на преклонный возраст, они даже приплясывают под свои задорные песни. 

А вот семейный дуэт Николая и Натальи Семёновых из Миасса. Николай – миасский казак, автор многих песен. Его песня «Мамин старенький дом» уже известна по всей России.

От своих артистов часто слышала – какой есть замечательный в Челябинске ансамбль казачьей песни «Иван-чай». И вот, наконец, удалось его увидеть! На сцене - бравый казак и гармонист Григорий Токарев, и ансамбль девчат исполняет казачьи песни под переливы его гармони. Кстати, с этим коллективом мы вскоре встретимся на наших праздниках.

Конечно, не могли не приехать в Челябинск наши земляки из Орловки - семейный дуэт Светланы и Виктора Холиных. Никого в зале не оставила равнодушным песня «Учил отец, учила мать, умей любить, умей страдать…» в его исполнении. Долго не хотели отпускать своих любимцев челябинские зрители. 

И вот, наконец, прозвучало: мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» и Екатерина Смирнова, концертмейстеры Павел Чернов и Владимир Ельцов - город Усть-Катав.  Геннадий Иванович пожал руку нашему Петровичу как давнему другу и гармонисту «Золотой десятки Южного Урала» и спросил: «А Петрович плясать будет?» Плясать, конечно, уже не сможет, а вот виртуозности у него не отнять! Баян в его руках всё так же выговаривает, как и 30 лет назад.

Коллектив исполнил полюбившуюся зрителям песню «Ромашка белая в ладони спрятана…» из репертуара Марины Девятовой и песню «Пластиночка» Ярослава Сумишевского. Услышав не народные песни, а песни в стиле шансон, зрители уже немолодого возраста вышли танцевать. А когда наша Екатерина исполнила песни  «Матушка-Россия» и «Гармошка тульская», зрители никак её не отпускали и кричали «Усть-Катав! Усть-Катав!»

Такой тёплый и душевный приём надолго запомнится всем участникам праздника «Играй, гармонь уральская». Все пожелали друг другу хорошей дороги и скорой встречи на следующих праздниках песни и гармони.

Мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» и Екатерина Смирнова благодарят за предоставленный транспорт директора нашего Дворца культуры П. В. Паскевича и прекрасного водителя Сергея Заречного.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления