Эстрадный оркестр представил на суд зрителей новую программу

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Эстрадный оркестр представил на суд зрителей новую программу Эстрадный оркестр представил на суд зрителей новую программу

Фото А. Петухова

15 мая Дворец культуры им. Т. Я. Белоконева пригласил всех жителей Усть-Катава на новую концертную программу Эстрадного оркестра «Мы в джазе, или Восстание музыкальных машин».

Народный коллектив Эстрадный оркестр под руководством Анастасии Новиковой представил городу новую программу. Едва открылся занавес, зрители окунулись в праздничную атмосферу. Живой звук, сверкающие музыкальные инструменты в руках наших мэтров, большой светодиодный экран за спинами, дополняющий визуальными эффектами каждый номер.

Известные и новые песни и музыкальные пьесы, красивые голоса – всё в этот вечер радовало. Правда, нашлись и критики творчества оркестрантов – их музыкальные инструменты. В разгар концерта они вдруг перестали слушаться и начали высказывать своим хозяевам всё, что у них наболело: и репертуар-то уже староват, никакой импровизации, и играют-то они не так, и души инструментов не чувствуют. Попытка заменить инструменты на новые не удалась, пришлось участникам конфликта искать компромисс.  

Своё творчество вместе с музыкантами дарили в этот вечер солисты Вилена Мурзина, Игорь Замостьянин, Ирина Буфетова, Алексей Чепуров. Несколько номеров впечатлили по-особенному, вызвав в душе каждого зрителя невероятно тёплые ощущения наконец-то наступившей весны. Очень трогательно прозвучала песня «За синими туманами» в исполнении Ирины и Алексея Чепуровых. Очень мощно – «Talking to the moon» («Разговор с луной») от Вилены Мурзиной, совершенно по-новому - «Несмеяна» от Виктории Пигаловой. Но самыми бурными аплодисментами устькатавцы наградили квартет Анастасии Новиковой, Марины Васильевой, Зили Яппаровой и Виктории Пигаловой. Они акапелла исполнили песню конца 1960-х «Ночка луговая» - очень красиво и нежно до мурашек.

Несмотря на то, что в программе было много джаза и блюза, она получилась лёгкой и душевной. Живая музыка, сильные голоса профессиональных солистов – всё в этот вечер сложилось идеально. И очень жаль, что на такой концерт пришло так мало зрителей. Странно и непонятно, ведь этот народный коллектив представляет новую программу, своего рода отчёт, всего раз в году.

Эстрадный оркестр появился во Дворце культуры Усть-Катава в ноябре 1957-го, и за свой уже почти 65-летний творческий стаж он ни разу не разочаровал. Сегодняшняя программа не стала исключением. Кстати, завершилась она анонсированием большого юбилейного концерта, который запланирован на декабрь. Будем надеяться, что и оркестр удивит зрителей оригинальными находками, и устькатавцы с удовольствием поддержат юбиляра в такой значимый день.

Удачи всем музыкантам и солистам! Долголетия и творческих успехов!

Эстрадный оркестр представил на суд зрителей новую программу

Добавить комментарий


Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления