В парке ДК состоялась концертная программа «Играй гармонь, фронтовая»

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
В парке ДК состоялась концертная программа «Играй гармонь, фронтовая» В парке ДК состоялась концертная программа «Играй гармонь, фронтовая»

Фото Натальи Кувайцевой и из архива ГДК

9 Мая в парке Дворца культуры Усть-Катава состоялась песенно-танцевальная программа «Играй, гармонь фронтовая», посвящённая 77-летию Великой Победы.

В середине дня 9 Мая, когда устькатавцы уже прошли в праздничной колонне в Парк Победы, поздравили ветеранов и возложили цветы к Вечному огню, в парке Дворца культуры началась большая концертная программа. На небольшом пятачке, словно на солдатском привале, зазвучали песни военных лет в исполнении концертной фронтовой бригады. Ведущая программы рядовая Катюша (актриса Народного театра Елизавета Харитонова) поздравила всех с великим праздником и вместе с девичьим отрядом исполнила песню «О той весне». А потом к ним присоединился парень бравый, самый лучший запевала - Василий Тёркин (актёр Народного театра Владимир Панфилов). Одна за другой полились всем известные фронтовые песни. Мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» исполнил «Лизавету», Игорь Замостьянин - «Песенку фронтового шофёра» и «Казаки в Берлине». Старинную и почти забытую песню о женской доле солдатки «Вьётся, вьётся дальняя дороженька» исполнил дуэт Елизаветы Бабушкиной и Екатерины Смирновой. А под любимые фронтовые песни «Огонёк» (исп. Юлия Иванова), «Синий платочек» (Анна Шкерина), «Рио-Рита» (Елена Холина) танцевали все участники и зрители этого праздника.

А вот и зазвучала всеми любимая «Катюша», и на танцевальной площадке пустилась в пляс ещё одна фронтовая бригада – Образцовый танцевальный коллектив «Подсолнух». Одна песня сменяет другую. Звучит «Старый вальсок» из кинофильма «Женщины» в исполнении семейного дуэта Юлии и Андрея Ивановых. И опять девичий отряд танцует и поёт военные частушки под аккомпанемент баянистов Владимира Ельцова и Павла Чернова и создаёт всем настроение своей молодостью и задором. Василий Тёркин с Катюшей тоже не отстают, зрителей на конкурсы приглашают - самокрутку свернуть и с портянкой совладать. 

Кажется, почти все известные фронтовые песни здесь прозвучали. Но нет. Ещё одна осталась, что всю войну прошла. Это песня «В землянке». Красиво и задушевно она прозвучала в исполнении  Андрея Иванова. А песни «Победная весна» и «За Победу» он исполнил под аплодисменты зрителей.

– Весна! Весна! Весна! Солдат встречал тебя победой!

Весна, Весна, Весна,

Цветущий май, давно таким ты ни был…

Весна! Весна! Весна!

И болью в памяти народа

Остались навсегда, остались на века

Четыре страшных года!

Большая концертная бригада Городского Дворца культуры дарила в этот день всем праздничное настроение и поздравляла с великим днём, Днём Победы! Программу «Играй, гармонь фронтовая» подготовила руководитель коллективов народного творчества ГДК Галина Миндрюкова.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления