В Усть-Катаве прошёл конкурс чтецов «В книжной памяти мгновения войны»

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
В Усть-Катаве прошёл конкурс чтецов «В книжной памяти мгновения войны» В Усть-Катаве прошёл конкурс чтецов «В книжной памяти мгновения войны»

Фото А. Петухова

11 мая в Центре детского творчества состоялся традиционный муниципальный конкурс чтецов «В книжной памяти мгновения войны». Ребята из разных школ округа прочитали литературные произведения, посвящённые Великой отечественной войне.

События Второй мировой от нас всё дальше, но чувства, которые мы испытываем при встрече с лучшими образцами военной лирики и прозы не становятся слабее. Какую трагедию довелось пережить советскому народу, какими усилиями ему удалось выстоять, какие характеры были выкованы в горниле войны – об этом со сцены Центра детского творчества говорили школьники словами участников Великой Отечественной Константна Симонова, Александра Твардовского и наших современников – Игоря Растеряева и Константина Фролова-Кымского. Очень важно, что строки, написанные много лет назад, звучат так же актуально. Идеи любви к Родине, преданности своим близким, милосердия, верности высоким духовным идеалам, стойкости духа и храбрости, присущие российскому солдату сегодня являются лучшими ориентирами для подрастающего поколения. Конкурс ещё раз подтвердил, что герои не будут забыты, потому что пока жива память, они рядом с нами.

В этом году организаторы конкурса учли пожелания участников и внесли изменения в условия его проведения: было отменено ограничение по времени выступления и предоставлена возможность прочитать со сцены не только стихи, но и прозу.

Одиннадцать школьников из всех школ городского округа представили своё творчество на суд жюри. Ребята выступали в разных возрастных категориях. В группе обучающихся 5-6 классов Дарья Давлятова (школа № 5) получила диплом участника конкурса, 3 место у Ивана Басько (школа № 7 им. Героя России А. Р. Курбангалеева), 2 место присуждено дуэту из школы № 1 Константина Полникова и Таисии Дьяковой, а победителем в этой возрастной категории стал Кирилл Свинтуховский (школа № 23 п. Вязовая) с отрывком из поэмы «Василий Тёркин» Александра Твардовского.

Среди чтецов 7-8 классов диплом участника вручён Еве Дурникиной (школа № 5), 3 место присуждено Полине Пиксаевой (школа № 5), 2 место поделили Карина Боджукян (школа № 7 им. Героя России А. Р. Курбангалеева) и Кристина Ананьина (школа № 5). А победа была единогласно присуждена Евгению Евдокимову (школа № 5). Произведение Константина Фролова-Крымского «Не зовите меня в Бундестаг» отозвалось в сердце каждого, кто присутствовал в тот момент в зале.

В старшей возрастной категории обучающихся 9-11 классов единственной участницей стала Антонина Трякшина (школа № 7 им. Героя России А. Р. Курбангалеева), которой был вручён диплом за 2 место.

Автор: главный редактор газеты "БУМ" Мария Автина.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления