Устькатавцы покорили Всероссийский танцевальный чемпионат «Легенда»

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Устькатавцы покорили Всероссийский танцевальный чемпионат «Легенда» Устькатавцы покорили Всероссийский танцевальный чемпионат «Легенда»

Фото из архива ХК "Колибри"

Хореографический коллектив «Колибри» (рук. Ксения Алябьева) забрал большинство наград Всероссийского танцевального чемпионата «Легенда», который проходил 12 марта в Уфе.

Впервые в этом году сразу четыре состава усть-катавского хореографического коллектива «Колибри» приняли участие во Всероссийском чемпионате «Легенда». Этот танцевальный турнир проходит в разных городах страны и всегда собирает огромное количество коллективов разных танцевальных направлений. Лучшие получают признание и звания лауреатов.

12 марта на сцене Дворца культуры «Химик» было показано 120 номеров, они были разделены на четыре возрастных блока. Танцоры Ксении Алябьевой выступали в трёх из них. Всего наш коллектив представил на суд жюри и зрителей 10 номеров!

Самый младший – третий состав «Колибри» - стал лауреатом 1 степени с новым номером «Считать не сосчитать» и лауреатом 2 степени с номером «Совята». Пятилетние танцоры не испугались огромной, непривычной для них сцены и выступили максимально внимательно, не допустив серьёзных ошибок.

Второй конкурсный блок собрал 6-9-летних исполнителей. В нём тоже лучшими оказались устькатавцы! Второй состав «Колибри» получил звание лауреата 1 степени за новый номер «По-парижски» и звание лауреата 2 степени - за номер «Я в лесу».

В третьем конкурсном блоке, который был посвящён хип-хопу, танцоры «Колибри» не участвовали, зато в четвёртом блоке выступали сразу два их состава. Первый состав (10-13 лет) за номер современной хореографии под названием «Море» получил звание лауреата 1 степени, за номера «В твоей голове» и «Выделяйся» в номинации «Эстрадный танец» - ребята также дважды стали лауреатами 1 степени.

- Это самый многочисленный наш состав, 24 человека, и наконец-то они получили возможность выступить на большой площадке – как три наших зала, - рассказывает хореограф Ксения Алябьева.Они получили свободу и воспользовались ей по полной. Никто не зажимался, никто не мешал друг другу, все движения, линии были хорошо видны из зала, девчонкам самим очень понравилось, как они выступили. Три номера – и три первых места!

Также в этом блоке выступал старший состав «Колибри» (14-17 лет), девушки показали три номера современной хореографии и удостоились звания лауреата 2 степени – за танец «Вдохнули, выдохнули, успокоились», лауреата 3 степени – за танец «Мама» и лауреата 3 степени – за новый танец «Через тернии к звёздам».

- На этом конкурсе не оказалось номинации «Смешанная группа», а у нас в этом составе танцуют несколько девочек 11-ти лет – маленьких для заявленной группы. Они не очень уверенно смотрелись по сравнению с другими конкурсантами, поэтому здесь у нас нет первого места. Но мы все понимаем, что второе и два третьих в таких обстоятельствах – тоже отличный результат, - комментирует хореограф.

И, наконец, Гран-при достался тоже устькатавцам! Такой долгожданный для коллектива главный приз получил второй состав за номер «По-парижски». Ксения Алябьева стала почётным хореографом конкурса и тоже получила награду.

- Спасибо всем детям за их талант, за работу, за старание! Они - моя гордость, они растут с каждым конкурсом, с каждым выступлением. Этот конкурс показал, как они все повзрослели, как научились концентрироваться над поставленной задачей, справляться с волнением, - добавляет Ксения Леонидовна. - Спасибо большое родителям за поддержку. Моральная поддержка очень вдохновляет и настраивает на ещё более лучшую работу. От их позитива я постоянно подпитываюсь. Ну а без материальной поддержки вообще ничего бы не было. Все костюмы, все выезды ложатся на их плечи.

Планов у «Колибри» ещё много. В середине мая они собираются поучаствовать ещё в одном выездном конкурсе, а 31 мая приглашают всех устькатавцев во Дворец культуры на свой отчётный концерт, приуроченный к 5-летию коллектива.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления