Молодёжь сможет ходить в кино по Пушкинской карте

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Молодёжь сможет ходить в кино по Пушкинской карте Молодёжь сможет ходить в кино по Пушкинской карте

С 1 февраля 2022 года у владельцев Пушкинских карт появится возможность купить билеты на российское кино, в том числе в кинозал Дворца культуры Усть-Катава. Молодые люди смогут потратить до 2 тыс. рублей из общей суммы карты в 5 тыс. рублей.

«Пушкинская карта» — это проект Минкультуры России для молодёжи от 14 до 22 лет, инициированный президентом Владимиром Путиным. Проект заработал с 1 сентября 2021 года. Молодые люди получили возможность оформить специальную банковскую карту, на которую начисляются деньги для покупки билетов в музеи, театры, галереи, филармонии. В прошлом году это было 3000 рублей, в 2022-ом – 5000 рублей.

Подать заявку на оформление карты можно через портал «Госуслуги», предварительно пройдя полную регистрацию на нём. После заказа Пушкинской карты в личный кабинет её владельца переводятся 5000 рублей. Далее выбираете любое мероприятие в любом учреждении культуры нашей страны, участвующем в программе. Удобнее это делать непосредственно на сайте конкретного учреждения. В разделе «Пушкинская карта» откроются все доступные мероприятия. Оформляете электронный билет, оплачиваете его Пушкинской картой. Придя на мероприятие, предъявляете распечатанный электронный билет или показываете его на экране смартфона.

В Челябинской области только 19 учреждений культуры имеют право работать по программе «Пушкинская карта». Среди них – Усть-Катавский народный театр Дворца культуры им. Т. Я. Белоконева. Ближайший спектакль, билет на который можно будет купить по Пушкинской карте, состоится 5 февраля. Это будет комедия Островского «Бедность не порок».

- Обращаюсь к родителям, учителям школ, преподавателям техникума: напомните детям, что есть такая программа как «Пушкинская карта». У них есть деньги, которые сейчас лежат просто так. На другие цели их не потратишь, - напоминает директор Централизованной клубной системы Павел Паскевич. – Приглашаю молодёжь в наш театр, вам будет что потом обсудить.

Также с 1 февраля у молодых людей появится возможность купить по Пушкинской карте билеты на российское кино.

- У нас всё готово, с 1 февраля одновременно со всеми кинотеатрами страны планируем начать продажу билетов по Пушкинским картам, - говорит заведующая отделом по кинопоказам ДК Татьяна Колесник. – На данный момент киноафиши на февраль ещё утверждаются, поэтому назвать точно, какие российские фильмы мы будем показывать, пока не могу. Но они будут. Билеты в кино по Пушкинской карте можно будет приобрести на сайте Дворца культуры.

Напомним, адрес сайта Дворца культуры им. Белоконева - ukdk.chel.muzkult.ru, раздел «Пушкинская карта».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления