Приятные музыкальные события в завершении года

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Приятные музыкальные события в завершении года Приятные музыкальные события в завершении года

Фото А. Петухова

13 января в Детской музыкальной школе вручали дипломы участникам конкурсов.

Ольга Майборода, заведующая фортепианным отделением рассказывает про успехи воспитанников ДМШ:

- На протяжении всего периода существования музыкальной школы в нашем городе, её ученики всегда активно принимали участие в музыкальных конкурсах различного уровня от школьных до всероссийских и международных. А в период пандемии и самоизоляции, благодаря сети интернет, получили широкое распространение и дистанционные конкурсы. Количество участников и призёров музыкальных конкурсов среди учащихся нашей школы увеличилось в разы! Многие ребята, окрылённые успехами, получили мощный стимул к музыкальному самосовершенствованию, ведь подготовка и участие в конкурсе – это очередная ступень к мастерству.

Но есть особенные, рейтинговые конкурсы, проходящие под патронатом Министерства культуры, в жюри которых входят именитые музыканты – профессора консерваторий. Они дают строгую профессиональную оценку даже начинающим музыкантам. Честь быть выбранным для участия в таком конкурсе выпадает далеко не всем обучающимся в ДМШ, выбирают учеников, которые много трудятся, внимательно и вдумчиво выполняют рекомендации учителя, и, конечно же, уже зарекомендовали себя как лауреаты школьных, городских, а также дистанционных конкурсов, ведь им приходится соревноваться с лучшими учениками музыкальных школ при консерваториях, гимназиях, музыкальных колледжах. Приятно отметить, что ежегодно юные музыканты Усть-Катава становятся призёрами престижных музыкальных конкурсов Челябинской области, и последние месяцы прошедшего года не были исключением:

С 13 по 16 ноября прошёл Всероссийский конкурс скрипачей и виолончелистов, а с 20 по 27 ноября 2021 года в дистанционной форме состоялся VI Областной фестиваль-конкурс учащихся музыкальных школ, гимназий, лицеев, обучающихся по общеразвивающим программам "Радужный мир искусств", в котором приняли участие 199 детей из городских и муниципальных районов Челябинской области. Дипломантом этих конкурсов стала юная скрипачка Арина Курбанова (преподаватель Л. Н. Семёнова, концертмейстер А. В. Хозова).

Дипломантами рейтингового Всероссийского конкурса юных пианистов стали третьеклассницы Дарья Юрова (преподаватель Т. А. Куликова) и Варя Комарова (преподаватель О. С. Майборода). Конкурс проводился в рамках национального проекта «Культура», в нём приняли участие более 120 юных пианистов из Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Мурманской областей, республик Удмуртия и Башкортостан. Дарья Юрова в прошлом году становилась лауреатом этого конкурса, и в этом году опять получила высокую оценку жюри – звание дипломанта. Варвара Комарова впервые принимала участие в таком престижном конкурсе, звание дипломанта – отличный результат.

По-разному складывается творческий путь каждого музыканта: бывает, блеснёт юный талант на одном конкурсе и исчезнет, тяжелее с каждым годом соответствовать конкурсному уровню, возрастает объём произведений, строже становятся требования к конкурсному исполнению, но есть в нашей школе дети, которые закончив её, не смогли расстаться с музыкой и не только продолжают обучение, но и регулярно приносят в музыкальную копилку нашей школы призовые места.

Дипломантом Областного фестиваля-конкурса «Радужный мир искусств» стала София Григорьева (преподаватель Т. Н. Григорьян, концертмейстер С. В. Пантелеева).

Роман Гулин (преподаватель Е. Г. Новосёлова) – гордость фортепианного отделения, дважды становился дипломантом Областного фестиваля-конкурса «Радужный мир искусств», а в этот раз Роман уже лауреат 3 степени областного фестиваля.

Мы поздравляем всех дипломантов и лауреатов с успешным завершением 2021 года и надеемся, что 2022 год будет щедр на новые музыкальные открытия!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления