В Усть-Катаве прошла Рождественская ёлка губернатора Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошла Рождественская ёлка губернатора Челябинской области В Усть-Катаве прошла Рождественская ёлка губернатора Челябинской области

Фото А. Петухова

Для детворы ещё продолжается волшебное время новогодних и рождественских подарков.

7 января стартовали и до 14 января в театрах, домах культуры, детских школах искусств и культурно-досуговых центрах Южного Урала будут идти Рождественские ёлки губернатора Челябинской области. Это традиционное мероприятие для детей из 43 муниципальных образований Челябинской области. Около 12 тысяч ребят смогут побывать организованных для них представлениях.

Стартовали Рождественские ёлки 7 января в Челябинске, где юные зрители увидели мюзикл «Волшебный посох Деда Мороза» в исполнении артистов Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки.

Традиционной частью Рождественских ёлок также является подведение итогов регионального открытого конкурса творческих работ «Рождественская сказка», лучшие работы которого собираются в альманах. Участниками творческого конкурса стали дети от 7 до 15 лет, которым предлагалось порассуждать на тему Рождества: времени для свершения добрых дел, помощи близким, веры в добро и чудеса. Об одном из главных христианских праздников дети сочиняли стихи, рисовали картинки и открытки. Жюри из более чем 200 работ выбрало 86 лучших. Избранные стихи и рисунки вошли в книгу-сборник «Рождественская сказка».

Губернатор Алексей Текслер вместе с семьей 7 января посетил мюзикл «Волшебный посох Деда Мороза» в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. Там вместе с митрополитом Алексием он наградил победителей конкурса творческих работ «Рождественская сказка». Усть-катавских ребят губернатор поздравил в видеообращении, а право вручить подарки победителям регионального конкурса было предоставлено главе округа Сергею Семкову и секретарю Епархиального совета архимандриту Иннокентию. В номинации «Литературное произведение» победительницей признана Виктория Тимирханова, а в номинации «Рисунок» - Роман Гулин.

Изюминкой усть-катавского мероприятия стала видеозапись библейской истории рождения Христа, выполненная с использованием техники рисования песком. Она просто заворожила ребят. После чего началось представление челябинского театра Манекен «Сказка о царе Салтане». Приятно было отметить, что наши дети знают это произведение и несколько человек в моём окружении проговаривали слова вместе с актёрами.

Особенностью этого года стало то, что обычно на данное мероприятие к нам приезжали ребята из Ашинского и Катав-Ивановского районов. Кроме того, для них помимо спектакля организовывалась новогодняя игровая программа. В этом году из-за ковидных ограничений на мероприятие собрались только 230 усть-катавских ребят, и игровой части программы не было. Но каждый ребёнок после представления получил подарок губернатора и выходил из зала с хорошим настроением.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления