Мы сияем для вас! Открытие творческого сезона

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Мы сияем для вас! Открытие творческого сезона Мы сияем для вас! Открытие творческого сезона

Фото Ю. Филимонова

В воскресенье, 17 октября, Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева представил программу «Сияй», приуроченную к открытию юбилейного 70-го творческого сезона.

Как сказано было в афише: «На главной сцене города самые яркие коллективы Дворца культуры. Вход свободный». Оставалось лишь надеть маску, и, как в старые добрые времена, оставив одежду в гардеробе, утонуть в кресле, ожидая зрелища. Народ так и поступил, зал был полон. Как только погас свет, во всю ширь экрана засиял наш дворец - и сверху, и сбоку, в ночи и при солнечном свете. Да уж, к хорошему быстро привыкаешь, для нас он - повседневность, а если вдуматься, это же настоящее чудо. Скажете: во всех городах есть ДК, однако такой мощи, как во внешности, так в содержании, на сто вёрст окрест не найти. А если вспомнить его богатейшую историю, остаётся лишь добрым словом вспомнить Тимофея Яковлевича Белоконева.

На протяжении почти всего представления фоном к номерам служил чёрный космос с лавиной движущихся звёзд. Они бесконечным потоком шли на зрителя, разлетались по стенам, тонули в зале. Подумалось, за 70 сезонов сколько «звёзд» пришло к нам с этой сцены, сколько человеческих звёзд выпестовал наш Дворец культуры? Вот одна из крайней плеяды звёзд – сияющая Вилена Мурзина дважды поднималась на сцену с творческими подарками. Трижды выходил, вернее, появлялся из воздуха, как порыв ветра, хореографический коллектив «Юла». Пела и Марина Васильева. Это были подарки друзей, а основное действо этой юбилейной программы строилось на всех коллективах дворца. Одно только перечисление их занимает солидное место – ансамбль народного танца «Подсолнух», студия бального танца «Голливуд-денс», клуб гармонистов «Усть-Катавская гармонь», центр татаро-башкирской культуры «Дуслык», изостудия «Усть-Катавские узоры», детский театральный коллектив «Апельсин», детский театр кукол «Дюймовочка», вокально-инструментальный ансамбль «Друзья», вокальный детский ансамбль «Гармония», эстрадный оркестр и, конечно же, Народный театр. Сознательно поставил Народный театр на последнее место. Не в обиде будут остальные коллективы, убери один из них, и уже не будет той слаженности и мощи всего дворца, будут дыры, но то, что показали на сцене воспитанники Валентины Егоровны Михеевой, достойно восхищения. И старшее поколение, и молодые - на одном дыхании, на одном порыве, даже зависть брала – почему я не с ними? Без лишних слов, как говорил один мультяшный персонаж: вот мои документы - лапы и хвост.

Страшно представить, какая толща – семидесятый сезон! И думаю, никакой ковид не помещает, не остановит эту творческую мощь нашего дворца. Знаю, сколько задумок, планов у каждого коллектива, мы ждём, сияйте для нас!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления