В Усть-Катаве стартовала битва художников, пятая по счёту!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве стартовала битва художников, пятая по счёту! В Усть-Катаве стартовала битва художников, пятая по счёту!

Фото А. Петухова

Дворец культуры объявил о старте ежегодного конкурса профессиональных художников «Мастерства палитра».

Конкурс среди профессионалов в сфере изобразительных искусств «Мастерства палитра» пройдёт в нашем городе в пятый раз. Идейным вдохновителем такого творческого состязания является руководитель художественной мастерской Дворца культуры Елена Пакина. По её инициативе осенью 2016 года стартовал первый подобный конкурс, который завершился в феврале 2017-го.

Кто же принимает участие в пятой, юбилейной «Палитре»? Пятеро художников, работающих в сферах культуры и образования: Виктор Титов (Дворец культуры), Оксана Миронова (детский сад № 12), Татьяна Котова (детский сад № 10), Ленария Паначёва (клуб железнодорожников п. Вязовая), Юлия Иванова (детский сад № 10). Именно эти отважные мастера и мастерицы с сегодняшнего дня вступили в битву, которая продлится более четырёх месяцев. Первый тур состоится 1 ноября, конкурсанты уже получили первые свои задания.

А решится всё в феврале, когда на сцене Городского Дворца культуры имени Т. Я. Белоконева нужно будет представить свою работу в формате шоу. Тема и техника работы свободная. Добавим, что главный приз победителю пятой «Палитры» – современная швейная машина.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления