Знарок родился с клюшкой в руках

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Знарок родился с клюшкой в руках Знарок родился с клюшкой в руках

Фото Ю. Филимонова

В городском обществе инвалидов "Вера, Надежда, Любовь" состоялся спортивный вечер, посвящённый заслуженном тренеру России, почётному гражданину Усть-Катва Олегу Валерьевичу Знарку.

Вспомнить о первых шагах в хоккее Олега Знарка, рассказать интересные факты из юности знаменитого земляка пришли его родная тётя Ирина Миранцова, первый тренер Геннадий Ершов, школьный учитель Валентина Гольдаде, а также друзья и ветераны усть-катавского хоккея.

- В стенах нашего общества проходило уже много творческих встреч, но спортивных вечеров ещё не было, - отмечает председатель общества инвалидов Сергей Ефремов. - Настраивайтесь на домашнюю обстановку, тем более, что к нам в гости пришло много хороших людей, которые знали Олега Валерьевича лично. Хочу отметить, что во время прошедших Олимпийских игр хоккеем интересовались абсолютно все. Думал сначала, что не с кем будет матчи обсуждать, поскольку меня окружают в основном женщины. Но я ошибся. И женщины нашего общества, и дома жена с дочерью болели за сборную России, стали разбираться в хоккейных терминологиях. А домашний кот получил новую кличку Кошечкин - в честь вратаря сборной России.

Сергей Андреевич также подметил, что в России два бренда, связанных с Усть-Катавом. Это трамвай и Олег Знарок, причём последнего знает даже равнодушный к хоккею.

После вступительного слова сотрудники Централизованной библиотечной системы округа напомнили всем присутствующим краткую биографию Олега Валерьевича, подкрепив это видеосюжетами и фотографиями. Но, конечно же, всё самое интересное рассказали гости.

Так, Ирина Миранцова - сестра мамы Олега Знарка - рассказала удивительный факт. Оказывается, их папа, как и все мужчины, очень хотел внука, поэтому к рождению ребёнка заказал маленькую хоккейную клюшку. Раньше ведь не было УЗИ, поэтому пол малыша был неизвестен. Но подарок пришёлся не только к месту, но и предугадал судьбу Олега Знарка.

- Можно сказать, что Олег родился с клюшкой в руках, - пошутила Ирина Георгиевна.

Много историй рассказал и первый тренер Олега Валерьевича Геннадий Ершов: о том, что Олег мог всегда постоять и за себя, и за команду, а также, что он был атлетичным, целеустремлённым, по-спортивному злым парнем - одним словом, лидером.

- Помню, когда Олег уехал в Челябинск, спустя какое-то время его тренер спросил: "Геннадий Николаевич, у тебя ещё такие как Знарок есть?". Отвечаю: "Откуда? Такие раз в сто лет рождаются!". Он думал, что в Усть-Катаве фабрика по штамповке талантливых хоккеистов (улыбается)", - вспоминает Геннадий Ершов.

Вечер воспоминаний действительно получился тёплым. Много ещё историй, связанных с Олегом Валерьевичем, было рассказано. Например, что, несмотря на хулиганистое поведение, учился в школе Знарок всегда хорошо. А о происхождении его шрама на лице, наверное, и так все знают, но присутствующие ещё раз вспомнили этот случай: в Юрмале Олег Знарок с отцом мужественно отбивались от десяти бандитов во главе с известным в Латвии рэкетиром Харитоновым. Всё закончилось благополучно. Харитонова отправили в тюрьму, Олег Знарок получил медаль "За охрану общественного порядка" и шрам на память о тех событиях.

Закончился вечер вручением памятных сувениров и чаепитием. Сергей Ефремов отмечает, что было бы неплохо организовать подобный вечер, но уже посвятить его полностью усть-катавскому хоккею.

Галерея изображений

Знарок родился с клюшкой в руках Видео Ю. Филимонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Героем себя не считает