57 км по горам. Устькатавец стал призёром ультрамарафона

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
57 км по горам. Устькатавец стал призёром ультрамарафона 57 км по горам. Устькатавец стал призёром ультрамарафона

Фото из архива С. Юдина

Спортсмен всероссийской школы бега «Trail Running School» Сергей Юдин стал бронзовым призёром горного ультрамарафона «Таганай-Тургояк».

В забеге на 57 км и суммарным набором высоты 1800 метров участвовало порядка 200 спортсменов из разных регионов страны. Устькатавец Сергей Юдин, ныне живущий в Уфе, занял третье место.

- Изначально расценивал марафон, как тренировочный старт. Об этом помнил всю гонку, поэтому особо не печалился, когда меня обгоняли на первом подъёме, - делится впечатлениями Сергей Юдин. - Моя задача состояла в том, чтобы сделать всё по плану тренера, чем я, собственно, и занимался. По максимуму выкладывался примерно на последних 10 км, так как было бы жалко отдать 3е место.

- Это был твой первый старт в этом сезоне?

- Нет, бегать по горам уже приходилось. 1 апреля участвовал в забеге на гору Иремель в рамках чемпионата Приволжского и Уральского Федеральных округов по скайраннингу, где также удалось попасть в призы. А за неделю до «Таганая-Торгояка» поучаствовал в забеге «Здоровый как лось».

- Что дальше?

- С недавних пор являюсь членом сборной Башкортостана, в течение сезона буду представлять регион на чемпионатах и этапах кубка России. В планах выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

- Что ж, удачи, Сергей! Будем следить за твоими успехами!

- Спасибо! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)