На Дне города в Усть-Катаве выступила группа «МГК»

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
На Дне города в Усть-Катаве выступила группа «МГК» На Дне города в Усть-Катаве выступила группа «МГК»

Фото А. Петухова

2 июля популярный коллектив из Москвы на площади перед Дворцом культуры исполнял только самые известные и любимые хиты. Часовая программа пришлась жителям и гостям города явно по вкусу.

Накануне Катав-Ивановск также отмечал День города. К соседям должна была прилететь популярная группа «Demo», однако непогода, разбушевавшаяся в Москве, не позволила музыкантам вовремя вылететь из столицы. В итоге их концерт был отменён. Усть-Катаву повезло больше.

- В этот раз, как ни странно, мы взяли билеты на более ранний рейс, - рассказывает солистка группы «МГК» Елена Дубровская. - Авиакомпания, которой мы летаем, никогда не подводила, но мы всё-таки решили перестраховаться на случай, если вдруг вылет из Москвы по каким-либо причинам задержат. Получилось, что мы случайно предугадали неприятную ситуацию со штормовой погодой. Всё закончилось хорошо, мы сумели добраться до Усть-Катава вовремя.

- Было ли у вас время, чтобы посмотреть наш город?

- Нет, времени, к сожалению, не было совсем - даже для маленькой экскурсии. Из-за задержки рейса мы не спали практически всю ночь, поэтому из аэропорта Уфы напрямую отправились в гостиницу набираться сил перед выступлением.

- Но пока проезжали по Усть-Катаву, бросился в глаза Брянский мост. Нам потом рассказали про его интересную историю, - добавляет вокалист и аранжировщик группы «МГК» Станислав Нефёдов.

- Я его даже сфотографировал, - отмечает клавишник и аранжировщик коллектива Максим Олейник.

- Доводилось ли раньше слышать про наш Усть-Катав?

Елена:

- А как же?! Про «Усть-Катавский вагоностроительный завод» знаем. Знакомы с его продукцией, ездили на ваших трамвайчиках.

- «МГК» - группа из 1990-х годов. Сейчас, как понимаю, вы чисто концертный проект. А имеются ли планы написать новые песни, снять клипы, вернуться в ротацию радиостанций?

Елена:

- Очень хотелось бы. Но сейчас, мне кажется, не так просто найти материал, который был бы нам интересен.

Станислав:

- Плюс немаловажно, чтобы новый материал не повлиял на отношения поклонников к группе. В шоу-бизнесе не редки случаи, когда артист добивается популярности, после чего начинает экспериментировать с творчеством. Многих поклонников, которые привыкли к определённому материалу, стилю группы, это отталкивает. Поэтому если и искать новый материал, то важно, чтобы он и стиль группы «МГК» выдерживал, и в то же время имел современные нотки.

Максим:

- На самом деле у нас очень большой репертуар. Мы делаем новые аранжировки на старые песни и потихоньку включаем их в программу.

Станислав: В то же время, большинство наших поклонников как раз выросли под наши песни - может быть, даже первый раз целовались под них, поэтому вполне естественно, что они хотят слышать именно их.

Елена:

- Но и новые песни они тоже хотят услышать. Мы будем работать в этом направлении.

Станислав: Что касается радиостанций, то на некоторых песни группы «МГК» можно услышать. Но так, чтобы раскручивать песни с новой силой, платить за это – этим мы не занимаемся. И дело здесь даже не в деньгах. Мало просто заплатить. Даже за деньги многие радиостанции не возьмут наши песни, потому что для них это не формат. Практически любой известный артист расскажет вам подобную историю про то, как он когда-то принёс на радио свою песню и ему отказали.

- Расскажите о том, как вы попали в творчество.

Максим:

- Закончил ГИТИС в 2002 году и сразу же, как солист и танцор, улетел на первые свои гастроли с группой «Заплатки». Там познакомился со многими коллективами 1990-х годов, в том числе с группами «Маленький принц» и «Мираж». В свою очередь, солист группы «Маленький принц» Александр Хлопков познакомил меня с Леной Дубровской. С тех времён, с 2003 года, и работаем вместе.

Елена:

- У меня есть фотография, на которой мне года четыре, я стою с микрофоном. Так было всегда, по-моему. Родилась и давай петь! (улыбается). Выступала в детской группе «А+Б», которая была очень известной в России. Она и сейчас есть, но это уже не вокально-инструментальный ансамбль, а вокально-инструментальная студия. Пришла в группу, когда мне было 10 лет. Занималась в коллективе 7 лет, объездили очень много стран. Выступали в Германии, Чехии, Сирии… У нас даже на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве была совместная песня с известным тогда артистом Дином Ритом. Выступали в большом концертном зале «Октябрьский» параллельно с Валерием Леонтьевым, выступали в «Артеке»… Этот коллектив мне дал очень хорошую закалку!

Станислав:

- Меня в творчество случайно как-то затащили. Я и не сопротивлялся, конечно (улыбается). Мой папа - солист ансамбля «Самоцветы», и я, по большому счёту, воспитывался за кулисами. С 6-7 класса стал заниматься в детском коллективе - тоже довольно популярном, но не таком, как «А+Б». В коллективе стал расти и развиваться в творческом плане, учился петь и танцевать. Потом Лене надо было срочно улетать на гастроли, ей в группу не хватало человека. Благодаря Максиму нашли меня (улыбается). С тех пор я с группой «МГК». В общем, в моей жизни творчество присутствовало всегда.

- Были в жизни моменты, когда с творчеством всё-таки хотелось завязать раз и навсегда?

Станислав:

- Такого просто не может быть. Наоборот, если параллельно с творчеством ведёшь какой-нибудь бизнес или что-то подобное, то, скорее всего, захочется бросить всё остальное, а творчеству уделять больше времени.

Максим:

- В одном из интервью экс-солистка группы «Demo» Саша Зверева сказала, что в шоу-бизнес сложно попасть, но из него невозможно уйти. Очень точная фраза.

- Сколько ещё лет собираетесь радовать своих поклонников творчеством?

Максим:

- Сколько нас физически хватит, столько и будем.

Елена:

- Сколько нас будут готовы слушать, столько мы и будем находить в себе силы радовать свих поклонников.

Максим:

- Безумно без сцены скучаю, когда наступают перерывы в гастролях. Сначала думаешь: «Хорошо, эти выходные дома». А потом одни выходные без концерта, вторые… И уже начинаешь думать по другому: «Ёлки-палки, ну когда же концерт!?». Обмен энергией со зрителями – это, наверное, самое основное, от чего получаешь удовольствие.

Елена:

- Да, это то, от чего сложно отказаться!

- Спасибо за беседу, с вами очень легко общаться. Желаю вам творческих успехов! Пойду ждать выступление.

Елена:

- Спасибо!

Группа «МГК» действительно произвела приятное впечатление. Ребята легки на общение, разговаривают без пафоса и звёздности. На сцене от Елены, Станислава и Максима идёт невероятная положительная энергия, они легко и непринужденно общаются со зрителями. Думаю, устькатавцы и гости нашего города по достоинству оценили выступление группы «МГК»!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить