Вместо филиалов образованы базовые кафедры

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Вместо филиалов образованы базовые кафедры Вместо филиалов образованы базовые кафедры

Фото А. Петухова

В конце марта ряд информационных агентств сообщили новость, что Южно-Уральский государственный университет ликвидирует в Челябинской области пять своих филиалов, в том числе в Усть-Катаве. Так ли это на самом деле, разбирался наш корреспондент.

И действительно, крупнейший в уральском регионе вуз - Южно-Уральский государственный университет ликвидирует филиалы в пяти городах - Аше, Кыштыме, Озёрске, Снежинске и Усть-Катаве. Соответствующий приказ от 21 марта 2017 года подписала министр образования и науки России Ольга Васильева. В документе, опубликованном на сайте федерального ведомства, уточняется, что ЮУрГУ необходимо внести соответствующие изменения в устав университета и предоставить их в министерство до 1 июля текущего года. Также необходимо обеспечить обучение студентам ликвидируемых филиалов и принять необходимые меры к работникам в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

- На самом деле ликвидация филиала ЮУрГУ в нашем городе, как и в четырёх других, произошла только юридически. Здесь более уместно говорить всё-таки о продолжении реорганизации структуры университета, о чём мы с вами беседовали в предыдущем интервью («Усть-Катавская неделя», № 6 от 27 января 2017 года – прим. автора.), - объясняет директор Центра открытых инновационных технологий ЮУрГУ Алексей Иршин. - Повторюсь, что Южно-Уральский государственный университет вошёл в число высших учебных заведений, отобранных для участия в «Проекте 5-100» по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов и укреплению их позиций в международных рейтингах. В 2016 году вуз сам выступил инициатором ликвидации филиалов, на их месте совместно с градообразующими предприятиями образованы базовые кафедры. Это сделано в первую очередь для того, чтобы приблизить содержание образовательных программ ЮУрГУ к требованиям реальных предприятий.

Так, в Усть-Катаве создано две базовые кафедры, которые продолжат готовить молодых специалистов для Усть-Катавского вагоностроительного завода и АО «Агрегат» (г. Сим). Другими словами, мы будем готовить специалистов с ориентацией на конкретные запросы предприятий. После окончания вуза ребятам будет проще трудоустроиться.

- То есть студенты продолжают учиться, преподаватели - работать?

- Совершенно верно. К юридической ликвидации филиала мы подготовились ещё в прошлом году. С 1 июля все, кто обучались в нашем филиале, стали студентами базовых подразделений ЮУрГУ. Сотрудники филиала также с 1 июля 2016 года переведены на соответствующие должности с сохранением фонда заработной платы на базовые кафедры и на вновь открытое подразделение – Центр открытых инновационных технологий Института открытого дистанционного образования ЮУрГУ. Никто не отчислен и не уволен, преподавательский состав остался прежним. Подчеркну, что все обучающиеся являются студентами головного вуза ЮУрГУ.

- Будут ли принципиальные отличия в работе филиала и Центра открытых инновационных технологий?

- Непосредственно сам Центр не занимается образовательной деятельностью. Мы лишь создаём условия для получения образования ребят. В обучении студентов первых двух курсов – этот момент также отражён в «Проекте 5-100» по повышению конкурентоспособности – будут применяться дистанционные технологии. В ЮУрГУ имеется собственный портал «Электронный ЮУрГУ 2.0», который позволяет дистанционно, то есть без прямого контакта с преподавателем, выдавать материал по социально-гуманитарным и естественным наукам. Профессиональные дисциплины студентам будут преподаваться на очных занятиях, в учебный процесс будут вовлечены специалисты базовых предприятий – УКВЗ и «Агрегата».

- Насколько наше градообразующее предприятие готово обучать студентов и в дальнейшем их трудоустраивать?

- Предприятие если не на 100, то на 99% уже готово это делать. Буквально на днях состоялась встреча с начальником отдела кадров УКВЗ – завод намерен сделать целевыми бюджетные места со следующего учебного года. Планируется, что студенты, обучившись на базовой кафедре, гарантируют себе в дальнейшем трудоустройство на вагоностроительный завод.

Напомню, что в 2017-2018 учебном году нам выделили 25 бюджетных мест на очное отделение: 15 - по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и 10 - по направлению «Электроэнергетика и электротехника». Также 25 бюджетных мест выделено на заочное отделение: по 10 мест по направлениям «Электроэнергетика и электротехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и 5 по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств».

- Подведём итоги беседы. Какие основные плюсы обучения на базовой кафедре?

- На мой взгляд, главный критерий при выборе обучения – возможность дальнейшего трудоустройства по специальности. Если реально смотреть на вещи, то с этим в России действительно тяжело. Обучение на базовых кафедрах – это как раз гарантированное трудоустройство на предприятие, на котором студент будет проходить практическое обучение.

Второй плюс касается не только студентов, но и самих предприятий. Раньше выпускник приходил на работу и ему открыто говорили: «Забудь всё, чему тебя учили в университете! Здесь будешь делать всё по-другому». Теперь студент, получив практическую подготовку непосредственно на своём рабочем месте, будет приходить на предприятие готовым специалистом, который уже с первого дня сможет выполнять свои функциональные обязанности – оператора, инженера или конструктора - в полном объёме.

Наконец, третий плюс - это как раз то, с чем вышел УКВЗ, то есть целевая подготовка, которая подразумевает поддержку студента во время обучения. Это повышенная, наряду с обычной, стипендия, которую будет выплачивать предприятие. Это возможное трудоустройство на предприятие на какую-то часть ставки уже в процессе обучения.

Также добавлю, что усть-катавские парни по-прежнему смогут учиться на факультете военного обучения ЮУрГУ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)