Ирина Козлова: «По итогам слёта будет сформирован молодёжный совет УКВЗ»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Ирина Козлова: «По итогам слёта будет сформирован молодёжный совет УКВЗ» Ирина Козлова: «По итогам слёта будет сформирован молодёжный совет УКВЗ»

Фото А. Петухова

С 9 по 11 декабря на базе загородного лагеря "Ребячья Республика" будет проходить первый слёт молодёжи Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Целью слёта является развитие личностного потенциала участников, а также выявление актива.Для этого в Усть-Катав приглашены опытные тренеры, представители Российского союза молодёжи. А все вопросы, касающиеся жизни завода, будут обсуждаться за круглым столом с руководством УКВЗ. По итогам слёта будет сформирована новая молодёжная организация УКВЗ.

Мы обратились к Ирине Козловой, заместителю председателя профсоюзного комитета УКВЗ, чтобы выяснить, как родилась идея такого слёта.

- С недавнего времени работа по многим социальным направлениям была передана с завода в профсоюзный комитет, и мне, видимо, как самой молодой в профкоме, было предложено заниматься молодёжным направлением. Однако я реально оцениваю свои силы. Поскольку основное направление моей работы - это юридическое, то появилась идея провести слёт с целью создания нового молодёжного движения.

В ходе подготовки и проведения слёта мы планируем выявить новую активную молодёжь, поскольку с 2011 года состав молодёжного комитета УКВЗ не обновлялся. Конечно, за это время произошла ротация, кто-то уволился с предприятия. Сейчас актив молодёжи есть, но чёткой структуры с пониманием, кто и чем должен заниматься - нет. При этом на других предприятиях есть хороший опыт совместной работы молодёжных советов и руководства. Они работают над решением таких вопросов, как адаптация молодёжи на предприятии, уменьшение текучести кадров, подготовка кадрового резерва. Кроме того, молодёжные советы занимаются разработкой программ, проведением инновационных конкурсов, чего у нас на моей памяти ещё не было. Молодёжь получает поощрение, руководство - новые идеи.

- Кого приглашаете для проведения тренингов и занятий?

- Это представители Российского союза молодёжи, с которым мы давно сотрудничаем. Я сама не раз принимала участие в мероприятиях, которые они организуют и проводят для Челябинской области. У них есть программа "Работающая молодёжь промышленных предприятий", в рамках которой на областном уровне проводятся конкурсы профмастерства, спортивные праздники, бал молодых специалистов. Эти ребята сами вышли из промышленных предприятий, у них большой опыт, есть чем поделиться с нашей молодёжью.

- Как отбирали участников слёта?

- На первом этапе отбор происходил в подразделениях. Руководители совместно с цеховыми комитетами подавали заявки. Сейчас у нас около 90 заявок на 60 мест. Дальнейший отбор будем проводить уже мы. Лично встретимся с кандидатами, проведём анкетирование с целью выявления ожиданий и предложений, затем примем окончательное решение. Все расходы по проведению слёта берёт на себя предприятие. Оно оплачивает питание и проживание в загородном лагере, работу приглашённых тренеров, сувенирную продукцию.

По итогам слёта, полагаю, будет сформирован молодёжный совет предприятия. Если в ходе его работы получатся какие-то проекты, которые будут одобрены руководством предприятия, то они начнут реализовываться уже в следующем году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)