Загородный лагерь готов к приёму детей

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Загородный лагерь готов к приёму детей Загородный лагерь готов к приёму детей

Фото А. Петухова

2 июня стартует первая смена в загородном лагере "Ребячья Республика". О том, в какой готовности любимое место отдыха усть-катавских детей и подростков встречает своих постояльцев, наш разговор с директором лагеря Анной ВОРОБЬЁВОЙ.

- Анна Александровна, расскажите, как сейчас обстоят дела в "Ребячке", с каким настроением начинаете летний сезон-2016?

- 11 мая в резиденции губернатора Б. Дубровского состоялось областное совещание по итогам подготовительного периода организации отдыха детей Челябинской области летом 2016 года. Обсуждалось многое, самые основные вопросы - охват как можно большего количества детей и безопасность отдыха, в том числе, связанная с возросшей в этом году активностью клещей. Первая противоклещевая обработка в "Ребячьей Республике" проведена 30 апреля. Делала нам её лицензированная фирма из города Златоуста.

Закончены косметические ремонты в спальных корпусах. Завершается отделка санузла в новом пристрое корпуса № 1. Этот подарок нам сделал УКВЗ. Александр Николаевич Гнатюк лично приезжал проверял ход работ. Теперь все наши шесть корпусов оснащены туалетами.

Сделана огнезащитная обработка чердачных помещений корпусов, она делается раз в три года.

- Какие-то новшества в этом сезоне будут?

- Будет четыре смены. Первая - со 2 по 22 июня, вторая - с 24 июня по 14 июля, третья - с 17 июля по 6 августа, четвёртая - с 9 августа по 29 августа. Желающих отдохнуть в нашем лагере много, а принять за смену мы можем лишь 210 человек, столько нам разрешено санитарными правилами. Поэтому решено было провести четвёртую смену.

Ждём в течение лета порядка 500-550 устькатавцев, часть путёвок выкупают жители Катав-Ивановского, Ашинского районов. В первую смену к нам ещё приедут челябинские ребята-дзюдоисты, которых привезут братья Евгений и Андрей Берсенёвы, бывшие устькатавцы, работающие сейчас в Челябинске тренерами. Во вторую смену впервые к нам приедут ещё спортсмены Трёхгорного, хоккеисты и боксёры.

Путёвки на вторую, третью и четвёртую смены начнём продавать после 5 июня.

- Какова стоимость путёвки в этом году?

- Полная стоимость утверждена Собранием депутатов, в 2016 году она составила 16 тысяч рублей. Родительская плата будет 7 тысяч, остальное - областная субсидия. По области средняя стоимость путёвки - 19 200 рублей.

21 июня в Усть-Катавский городской округ приедет челябинская межведомственная комиссия, которая будет проверять деятельность школьных и загородного лагерей. Такой серьёзной проверки у нас не было очень давно.

- С какими трудностями начинаете сезон 2016 года?

- Самая главная трудность - нет денег. Областная субсидия впервые в этом году поступит не в начале сезона, а по его окончании. То есть сейчас мы все работы делаем в долг. Со всеми нашими поставщиками будем рассчитываться тоже после окончания смен.

Хочу поблагодарить за помощь в подготовке лагеря Усть-Катавский вагоностроительный завод, поисково-спасательный отряд, Молодёжную палату, ООО "Теплоэнергетика", индустриально-технологический техникум и учреждения образования округа. Мы по-прежнему рады принять любую спонсорскую помощь как от организаций, так и от частных лиц, неравнодушных к жизни "Ребячьей Республики".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.