Наша задача – набрать максимальный портфель заказов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Наша задача – набрать максимальный портфель заказов Наша задача – набрать максимальный портфель заказов

Фото А. Петухова

Интервью с генеральным директором Усть-Катавского вагоностроительного завода Александром Гнатюком. Подводим итоги года.

- Александр Николаевич, заканчивается календарный год, непростой для страны, непростой для нашего города, каким он был для Усть-Катавского вагоностроительного завода?

- В 2015 году мы выполнили объём производства по спецпродукции на 97 %, 100% результата не достигли только потому, что наши заказчики перенесли часть заказов на 2016 год. По трамвайной продукции ситуация хуже. Бюджеты потенциальных покупателей секвестировали, денег на приобретение трамваев практически ни у кого не осталось, поэтому план по реализации трамваев выполнен чуть больше чем на 20 %. Радует, что мы вместе с нашими бизнес-партнёрами в декабре выиграли тендеры на поставку 44 трамваев (Самара - 20, Набережные Челны - 10, Казань - 10, Нижнекамск - 4), семь из них должны отправить до конца этого года, а остальные - в первом квартале 2016-го. В январе ещё 4 трамвая отправим в Санкт-Петербург. Так что на начало будущего года у нас достаточная загрузка. На следующий год у нас запланировано изготовление 52 трамваев. Я уверен, что у нас будут ещё заказы в 2016 году по программе подготовки городов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Результаты этого года получились не такими, как хотелось бы, не потому, что мы делали что-то не так. Все тендеры, которые проводились в России по покупке трамваев, мы выиграли. Только в одном, который проходил в Санкт-Петербурге на 100%-низкопольный трёхсекционный трамвай, мы не участвовали, потому что на тот момент у нас ещё не было такого трамвая. В настоящее время мы изготовили 100%-низкопольный трамвай, идут окончательные отладочные операции. Тележка для этого вагона куплена в Чехии, кузов спроектирован на УКВЗ. В последующем тележку будем делать сами.

Этот вагон отправим в декабре для обкатки в Самару. Есть перспектива поставки таких трамваев порядка 30 штук в 2016-2017 годах, мы обязательно будем участвовать в этих конкурсах. Надеемся, что победим. Руководителям Самарской области эта модель понравилась, они готовы нас рассматривать в качестве потенциального поставщика.

Что касается общих итогов финансово-хозяйственной деятельности завода: планировали получить прибыль от нашей деятельности в размере 106 млн рублей, а получим 90 млн рублей. Это всё-таки неплохой результат.

К сожалению, планируемого уровня заработной платы на 2015 год мы не достигли. Основной причиной считаю отсутствие обеспеченного спроса на покупку трамваев. Надеемся, что с учётом складывающейся конъюнктуры рынка в 2016 году мы выполним поставленные задачи по уровню средней заработной платы - 25100 рублей.

- Раз трамвайное производство было мало загружено, люди теряли в зарплате?

- Они изготавливали продукцию по вновь осваиваемым компетенциям, переданным нашему заводу с московской площадки, с омского завода «Полёт». Кого-то мы отправляли в вынужденный простой, с выплатой 2/3 средней зарплаты. Этот период простоя мы использовали на переобучение смежным специальностям, которые востребованы для изготовления продукции, переданной заводу с других филиалов Центра. Мы уже переобучили больше 200 человек, в том числе 80 - на операторов станков с ПУ. Ожидается значительное увеличение объёмов работ по изготовлению деталей и сборочных единиц. Мы предлагаем всем работникам, не задействованным в полной мере, участвовать в программе переобучения, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, чтобы быть обеспеченными работой.

Но, надо сказать, не много желающих получить смежную специальность и перевестись во второе производство. Так что проблема есть. От многих работников мы даже собирали заявления с отказом переобучаться. Таким людям в будущем мы не гарантируем полную занятость.

- Какие средства УКВЗ освоил в этом году по организации центров компетенции?

- По компетенциям литейное, кузнечное, штамповое производство, изготовление тары, РТИ завод готов в полном объёме обеспечивать потребности всех филиалов Центра. Помимо этого разрабатывается ряд проектов по оптимизации наших затрат: уплотнение производственных и служебных помещений, замена устаревших технологий и оборудования, закрытие центральной компрессорной и установка автономных компрессоров в каждом производственном корпусе. Высвободившиеся площади будут консервироваться для снижения налоговых платежей и коммунальных услуг. Центр Хруничева, по предварительным данным, планирует выделить 750 миллионов рублей на реализацию этих проектов. В следующем году уплотним наш инженерный корпус, переместим туда все службы, в том числе руководство завода. Там же на первом этаже разместим столовую, это будет удобно и сократит потери времени на переходы из корпуса в корпус. Планируем освоить первую очередь производства отсеков и гаргротов для РН «Протон».

В настоящее время разработан Перспективный план развития завода до 2025 года, который одобрен Андреем Владимировичем Калиновским - генеральным директором Центра Хруничева, на реализацию которого планируется выделить более 4 млрд рублей. Идёт окончательная защита этой программы в ОРКК и Роскосмосе.

- А заводских площадей достаточно для изготовления такой объёмной части ракеты-носителя?

- Достаточно, с учётом того, что мы планируем уплотнить и объединить отдельные производства, уже разработаны планировки по всем производствам.

- Какие производства будут перенесены?

- После окончательного утверждения Генерального плана развития завода я Вам обязательно всё подробно расскажу. Могу лишь сказать, что литейное и кузнечное производства будут перенесены в освободившиеся, более новые здания (их состояние уже давно этого требует), а на их месте будет посажен газон и ели. Кузнечное производство будет высокопроизводительным, с гидравлическими молотами и прессами. Уберём трубопроводы, которые опутали весь завод за счёт обустройства производственных корпусов автономным энергоснабжением.

В 2016 году будем выполнять проектные работы, заказывать новое оборудование. Если, конечно, обстановка в мире и в стране не внесёт свои коррективы, и мы получим федеральные деньги в запланированных объёмах.

- По поводу новых молотов в Усть-Катаве ходит волнение: говорят, рядом с этими мощными молотами здоровым остаться невозможно, и будто бы от них весь город будет содрогаться.

- Это глупости. Мы пошли по другому пути. Раньше у нас были пневматические молоты, в которых нельзя регулировать его усилия. Это уже вчерашний день. Сейчас мы нацелены на высокотехнологичное производство, на гидравлические молоты. У них совсем другой принцип работы, они меньше размерами, нагрузка регулируется, работают тихо и плавно, предусмотрены виброгасители, которые не передают вибрации на рядом стоящее оборудование. Вообще в кузнечном производстве мы планируем максимальную автоматизацию. Рассматриваем варианты приобретения роботов, чтобы у нас работало современное оборудование с наименьшими затратами тяжёлого труда работников.

- В этом году на УКВЗ пришло много оборудования, оно всё б/у?

- Есть отдельная программа по приобретению нового оборудования. Приобретаем. А то, что мы привозим из Центра Хруничева и из Омска – да, оно уже работало, но оно в основном в удовлетворительном состоянии, много станков с программным управлением. Мы сами выбираем то оборудование, которое нам может пригодиться, и получаем его бесплатно. Почему бы не взять? Если что-то не понадобится – всегда можно продать.

- А тем заводам это оборудование уже не нужно?

- Вся номенклатура продукции, производимая на этом оборудовании, передаётся на наш завод и, разумеется, в нём у них нет надобности. Это связано с тем, что Центру Хруничева для улучшения финансовой ситуации необходимы оборотные средства. Для их получения в банке нужно заложить часть земли московской площадки, на которой находятся производственные здания и оборудование, передаваемое нашему заводу.

Помимо тех компетенций, которые я назвал, наш завод берётся ещё за одну интересную тему. Мы начали сотрудничество с питерским заводом АО  «Климов», занимающимся изготовлением двигателей для вертолётов. Раньше эти двигатели делали на Украине. Из-за непростых отношений с этой страной поставлена задача освоить производство в России. Идею заниматься вертолётами предложил Анатолий Николаевич Семёнов. Мы начали участвовать в этой кооперации: прошли технический аудит, получили разрешение на производство определённых узлов для Климовского завода, уже заключили два контракта и начали изготавливать отдельные детали. Очень перспективное направление. Та основная продукция по спецпроизводству, которую УКВЗ производит в последние 20-30 лет, постепенно уходит, и в скором времени не будет востребована. Поэтому нам нужно сейчас искать другую продукцию, её осваивать, чтобы не остаться без работы. Наша задача – набрать максимальный портфель заказов. Будет работа – будет жизнь у всего города.

- Не могу не задать вопрос о сокращении работников. Если в перспективе у завода увеличение загрузки, то почему сейчас вновь слышно, что многим не продлеваются контракты? Или это касается только пенсионеров?

- Вообще о сокращении в буквальном смысле слова речи не идёт. Мы планируем оптимизировать численность тех категорий людей, которые не приносят прибавочного продукта. То, что сейчас у нас на одного рабочего производящего продукцию 2-3 человека контролирующих, обслуживающих, управляющих или проверяющих – это неправильно. Мы их хотим переобучить и перенаправить в те производства, где они будут востребованы. Руководители вспомогательных цехов, где мы будем оптимизировать структуру, смогут себя найти в спецпроизводстве и в новых компетенциях. У нас не хватает производственников. Мы даже готовы, пока человек после переобучения осваивается на новом рабочем месте и оттачивает навыки, в течение двух месяцев платить ему среднюю заработную плату. Кто не хочет обучаться - значит, не так нуждается в работе. Загрузка на 2016 год планируется приличная.

Что касается работников, достигших пенсионного возраста, – у нас нет задачи от них избавиться. Если инженерно-техническому работнику-пенсионеру есть замена – считаю, нужно идти на заслуженный отдых и дать дорогу молодым. Высококвалифицированных работников-пенсионеров, без которых завод не может обойтись, мы сами просим остаться.

- Какова сейчас численность работников на УКВЗ и средняя зарплата?

- Списочная численность на 18 декабря – 4048 человек. Средняя зарплата – 19 828 рублей.

- Есть ли сейчас приём на завод?

- Пока нет. Если только это будет очень нужный для УКВЗ специалист, тогда, конечно, примем. Сейчас устраивается на завод сложивший полномочия главы города Эдуард Викторович Алфёров. Мы знаем, что это профессионал, до поста градоначальника он работал на УКВЗ главным инженером. Когда он принял решение не участвовать в новых выборах, я предложил ему вернуться на завод. Он будет заместителем главного инженера по подготовке производства вместо Ивана Александровича Соколовского, который принял решение уйти на заслуженный отдых. Иван Александрович проработал на заводе почти 40 лет, это человек и специалист с большой буквы, на которого нужно всем равняться. В знак глубокого уважения ему выдан бессрочный пропуск на территорию завода, чтобы он мог передавать свой опыт и знания молодому поколению заводчан.

- Как директору градообразующего предприятия Вам не может быть безразлично, кто стоит у руля города. 13 сентября прошли выборы депутатов местного Собрания, в ноябре – выборы главы. Довольны ли Вы результатами?

- Моё мнение – должен быть специальный институт для подготовки сити-менеджеров и глав муниципалитетов. Эти люди должны проходить серьёзное обучение, посещать передовые округа для приобретения опыта и нужных знаний, быть инженерами, экономистами и политиками. Главой должен быть грамотный специалист, разбирающийся абсолютно во всём, знающий современные методы управления. У нас такого института по подготовке сити-менеджеров нет.

Из тех, кто подавал заявку на участие в конкурсе на главу Усть-Катавского городского округа, Сергей Диодорович Семков – самый достойный человек. Политические интриги все закончились, нужно управлять городом, понимать ответственность этой должности при сегодняшнем дефиците денежных средств во всех бюджетах – думаю, с этим любой желающий не справится. Я доверяю Сергею Диодоровичу, готов с ним работать. Когда будет сформирован аппарат администрации, мы соберёмся для обсуждения более детального плана на дальнейшую совместную работу. Я также неоднократно встречался  председателем Собрания депутатов Анатолием Ивановичем Дружининым после его избрания, мы готовы работать вместе на благо наших горожан. Я вообще предложил составить перечень каких-то добрых дел для города, которые, как говорится, после нас останутся. Взять тот же загородный лагерь – все понимают, что его нужно делать круглогодичным, а для этого необходима газификация. Мы готовы помочь. Считаю, необходимо в лагере построить бассейн. Пусть под открытым небом, но современный, с системой очистки.

Обязательно будем поддерживать лыжный стадион «Галицкий», восстановим трассы, которые в этом году испортили лесовозы. Я думаю, люди, которые это натворили, понесут ответственность, и больше туда не полезут.

Конечно, не бросим наши хоккейные команды, ни детские, ни взрослую, катки для них уже залиты. Будем поддерживать и зимний стадион, и бассейн, и спортзал, всё это будет работать.

- Рассматривает ли руководство завода возможность помощи своим работникам в приобретении жилья?

- Помимо повышения зарплаты работникам перед нами руководством Центра Хруничева поставлена задача заняться строительством жилья для заводчан. УКВЗ должен найти инвестора и проработать вопрос строительства квартир по цене не больше 27 тысяч рублей за квадратный метр. Этой темой мы тоже начали заниматься, будем встречаться с областными и муниципальными властями, чтобы решить проблему того же налогового бремени, определиться с местом. Попробуем сразу взяться за два направления: одноэтажные индивидуальные дома и многоквартирные. Сейчас на заводе нуждаются в улучшении жилищных условий порядка 600 человек. Конечно, вопрос не быстрый, но к концу следующего года, думаю, появится чёткая программа.

- Поскольку наш разговор происходит накануне Нового года, Ваши пожелания устькатавцам? Ждать ли заводчанам премии?

- Надеемся, что до конца года с нами рассчитаются за поставленную продукцию, и мы сможем выплатить небольшую новогоднюю премию всем работникам УКВЗ, как сделали в прошлом году. А пожелать хочу всем нам стать добрее друг к другу, более сочувственно относиться к окружающим. Сейчас такое непростое время и в стране, и у нас в городе, что каждому не хватает этой доброты и сочувствия. Хочу, чтобы в каждом доме, в наших душах и сердцах было всегда светло и тепло, чтобы весь негатив остался в уходящем году, а в следующий перешло только самое хорошее. Те планы, которые мы намечаем на заводе, дают надежду, что в 2016 году завод будет крепко стоять на ногах. Желаю всем нам, чтобы планы и мечты сбылись, здоровье не подводило, в стране наступила стабильность, а в мире мир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)