А. Дружинин: «Основная задача – добиться улучшения жизни горожан»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
А. Дружинин: «Основная задача – добиться улучшения жизни горожан» А. Дружинин: «Основная задача – добиться улучшения жизни горожан»

Фото А. Петухова

В сентябре состоялись выборы в Собрание депутатов Усть-Катавского городского округа, которое в итоге возглавил Анатолий Дружинин. В преддверии Нового года мы встретились с Анатолием Ивановичем и задали несколько вопрос о планах работы Собрания.

- Анатолий Иванович, как бы Вы охарактеризовали нынешний состав Собрания? С каким настроением депутаты приступили к своей работе?

- Считаю, что нынешний депутатский корпус работоспособен, квалифицирован, грамотен, энергичен. Это команда единомышленников, которая пришла работать, добиваться улучшения жизни населения округа. У каждого из них сегодня огромное желание работать и помогать своим избирателям.   Можно сказать, что это основная наша задача на ближайшие пять лет работы.

Депутаты приступили к своим обязанностям с самых первых дней, в том числе стали работать по одному из ключевых вопросов – формированию бюджета Усть-Катавского городского округа на 2016 год. Нужно отметить, что бюджет достаточно жёсткий, все расходы чётко расписаны. В этой ситуации выкроить деньги на решение каких-то дополнительных проблем населения – безусловно, очень сложно. Но это не значит, что депутаты опускают руки. У нас есть наказы населения по дорогам, газификации, теплоснабжения, водоснабжения, урегулирование тарифов, ветхо-аварийному жилью и так далее. Мы ставим перед собой задачу по решению этих и многих других вопросов. Для этого округу необходимо на условиях софинансирования участвовать в  федеральных и областных программах. Также одним из ключевых направлений в деятельности депутатского корпуса станет создание в округе комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. Наши предприниматели традиционно занимают второе место в структуре доходов местного бюджета, однако за последние годы их число заметно сократилось.

- Как Собрание будет выстраивать отношения с исполнительной властью?

- Считаю, что продуктивная, эффективная работа Собрания депутатов может быть построена исключительно во взаимодействии с администрацией округа. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что сегодня статус главы несколько иной, чем был в предыдущие годы. Глава был избран не на прямых выборах, а Собранием депутатов по рекомендации губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Из двух представленных кандидатур депутаты посчитали, что наиболее достойным, грамотным кандидатом является Сергей Семков. И сегодня глава в большей степени подотчётен  Собранию депутатов и губернатору. При этом он несёт полную ответственность за работу своих заместителей, за тех, кого он назначил, кто непосредственно исполняет его приказы и поручения.

У нас имеются многочисленные просьбы жителей города, наказы, письменные обращения. Собрание построило систему взаимодействия с администрацией: все обращения граждан будут рассматриваться на депутатских комиссиях по профилю. На эти  заседания   депутаты будут обязательно приглашать специалистов администрации, чтобы разобраться, как решаются конкретные вопросы и где «тормозится» их решение. Будут сделаны соответствующие выводы, проблемные вопросы будут поставлены на контроль.

По истечению определённого времени мы проанализируем ситуацию нашего взаимодействия и всю информацию предоставим на обсуждение жителей, чтобы горожане знали, как отреагировали депутаты и администрация на их запросы. Отмечу, что просьбы и обращения граждан не являются какими-то сверхъестественными, это вопросы освещения, тепла, водоснабжения, то есть это то, в чём мы нуждаемся в повседневной жизни.

- Анатолий Иванович, приближается Новый год. Что Вы пожелаете жителям Усть-Катавского городского округа?

- Новый год, наверное, ещё с наших детских лет ассоциируется с тем, что все мы надеемся на лучшее будущее, надеемся на какое-то чудо. Взрослея, мы всё больше и больше начинаем понимать, что чудес как таковых не бывает, а  для того, чтобы чего-нибудь добиться, необходимо работать, подчас долго и упорно. Тем не менее, я с оптимизмом  думаю о будущем, и Новый год, несмотря ни на что, вселяет в нас какую-то уверенность, что все будет хорошо. Поэтому жителям округа, прежде всего, хотелось бы пожелать самого оптимистичного настроения! Успехов вам, трудолюбия, здоровья, благополучия и уверенности в будущем!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить