Штат мировых судей Усть-Катава укомплектован

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
Штат мировых судей Усть-Катава укомплектован Штат мировых судей Усть-Катава укомплектован

Фото А. Петухова

На судебный участок № 2 г. Усть-Катава назначен мировой судья.

В последних числах апреля в Усть-Катав приехал Дмитрий Евгеньевич Сержантов, назначенный постановлением Законодательного собрания Челябинской области мировым судьёй судебного участка № 2.

- Дмитрий Евгеньевич, расскажите немного о себе.

- Родом я из Златоуста. В 2008 году закончил Южно-Уральский государственный университет. Параллельно с учёбой стажировался на судебном участке № 4 г. Златоуста в должности специалиста. К моменту окончания института меня уже взяли секретарём судебного заседания. Получается, с 2008 года я работаю в судебной системе. Сначала был секретарём мирового судьи, затем – городского. Последние пять лет работал в должности помощника судьи.

В декабре прошлого года подал документы на эту вакансию. Был конкурс среди трёх претендентов. Рекомендовали меня, поэтому с 28 апреля я работаю мировым судьёй в Усть-Катаве.

- Осталось узнать Ваши первые впечатления от нашего города.

- Пока я не обследовал город, просто особо времени на это не было. В целом, горы, красиво.

- Вы планируете задержаться у нас или это просто первая ступень карьерной лестницы?

- Планирую длительное время работать. Большие города меня не очень прельщают. Златоуст, откуда я родом, тоже не очень большой. Челябинск, в котором жил во время учёбы, мне не очень нравился. Все бегут куда-то, спешат, большое движение.

Семью пока не перевёз. Нужно здесь определиться с жильём и со всем остальным, потому что дети у меня ещё маленькие. Сыну пять лет и дочке два года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)