Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

У пенсионеров Усть-Катава необычные хобби

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
У пенсионеров Усть-Катава необычные хобби У пенсионеров Усть-Катава необычные хобби

Выйдя на пенсию, усть-катавский водитель Александр Десятков начал украшать необычными узорами из пробок свой дом и ворота соседей.

Порой диву даёшься, как в наших серых буднях, российских неурядицах душа человеческая находит отдушину. Чего только не придумают, на чём только не отрывается наш народ, чтобы как-то порадовать себя и окружающих. Тот, кто хотя бы раз шёл по улице Братьев Мохначёвых, не мог равнодушно пройти мимо дома Александра Владимировича Десяткова. Крыльцо и ворота буквально покрыты сказочным ковром из обычных бутылочных пробок. Чудеса, да и только!

- Александр Владимирович, сколько лет вашему увлечению?

- Грубо говоря, лет десять пробки собираю.

- Как началось, какая искра проскочила?

- Племянник на Север ездил, у него увидел интересную пробку. Решил составить из них надпись «А вам слабо?» Вместе с двумя дочерьми начал. Они и предложили: «Давай, пап, наколотим», - и начали колотить. Составили надпись, а потом стал околачивать всё подряд. Когда понравилось, начал узором колотить. Сейчас с разрешения соседки и её ворота украсил.

- А зачем вам всё это?

- Не знаю, как сказать. Может, хобби, может, увлечение. Пробки со всего Усть-Катава начали носить, все собирают. Работал в гараже, мужики и в гараже собирали. Утром выхожу из дома, а пробки на лавочке уже лежат.

- Да, красота, идёшь мимо и залюбуешься. Соседские ворота чтоб украсить, сколько времени понадобилось?

- Меньше года. Легко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.