Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

У пенсионеров Усть-Катава необычные хобби

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
У пенсионеров Усть-Катава необычные хобби У пенсионеров Усть-Катава необычные хобби

Выйдя на пенсию, усть-катавский водитель Александр Десятков начал украшать необычными узорами из пробок свой дом и ворота соседей.

Порой диву даёшься, как в наших серых буднях, российских неурядицах душа человеческая находит отдушину. Чего только не придумают, на чём только не отрывается наш народ, чтобы как-то порадовать себя и окружающих. Тот, кто хотя бы раз шёл по улице Братьев Мохначёвых, не мог равнодушно пройти мимо дома Александра Владимировича Десяткова. Крыльцо и ворота буквально покрыты сказочным ковром из обычных бутылочных пробок. Чудеса, да и только!

- Александр Владимирович, сколько лет вашему увлечению?

- Грубо говоря, лет десять пробки собираю.

- Как началось, какая искра проскочила?

- Племянник на Север ездил, у него увидел интересную пробку. Решил составить из них надпись «А вам слабо?» Вместе с двумя дочерьми начал. Они и предложили: «Давай, пап, наколотим», - и начали колотить. Составили надпись, а потом стал околачивать всё подряд. Когда понравилось, начал узором колотить. Сейчас с разрешения соседки и её ворота украсил.

- А зачем вам всё это?

- Не знаю, как сказать. Может, хобби, может, увлечение. Пробки со всего Усть-Катава начали носить, все собирают. Работал в гараже, мужики и в гараже собирали. Утром выхожу из дома, а пробки на лавочке уже лежат.

- Да, красота, идёшь мимо и залюбуешься. Соседские ворота чтоб украсить, сколько времени понадобилось?

- Меньше года. Легко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)